Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table (Page 4)

À table

Découvrez les attitudes et tendances alimentaires des Français
21 février 2019

Les Français mangent-ils équilibré ?

Avez-vous l’impression que les terrasses des fast-food ne désemplissent pas ? Que les Français mangent de plus en plus mal …

Lire la suite
régime cétogène : bénéfique ou dangereux ?
15 février 2019

Le régime cétogène : bénéfique ou dangereux ?

Le régime cétogène fait beaucoup parler actuellement ! Pourquoi ? Car de récentes études montrent son effet bénéfique dans des …

Lire la suite
5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé
12 février 2019

5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé

Si l’alimentation végétalienne a le vent en poupe, c’est qu’elle comporte de nombreux bienfaits nutritionnels. Zoom sur 5 superaliments de l’alimentation …

Lire la suite
Le petit-déjeuner n'aurait aucun impact sur le poids
10 février 2019

Le petit-déjeuner n’aurait aucun impact sur le poids

Chaque matin, votre mère vous intimait l’ordre de prendre votre petit-déjeuner pour bien démarrer la journée. Les études étaient unanimes …

Lire la suite
Génétique et surpoids pourraient-ils être liés ?
7 février 2019

Mince alors : quand la génétique se mêle de notre poids !

On va enfin avoir une bonne excuse à nos rondeurs : la GÉ-NÉ-TI-QUE !! Arrêtons de culpabiliser parce qu’on a …

Lire la suite
Additifs alimentaires et troubles du comportement
7 février 2019

Les additifs alimentaires augmenteraient-ils les troubles du comportement ?

Additifs alimentaires et troubles du comportement seraient-ils liés ? Si nous avons déjà été alertés sur leur impact sur la santé physique, ils seraient aussi nocifs à notre santé mentale et augmenteraient notamment l’anxiété.

Lire la suite
Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?
4 février 2019

Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?

L’alimentation est chaque jour davantage incriminée dans la prévalence des cas de cancers dans les pays développés. Mais, ces liens …

Lire la suite
Prévenir le diabète gestationnel
31 janvier 2019

Prévenir le diabète gestationnel : info ou intox ?

Le corps médical préconise l’activité physique en prévention du diabète gestationnel. Mais est-ce suffisant ?

Lire la suite
Recommandations nutritionnelles 2019
31 janvier 2019

Recommandations nutritionnelles 2019 : du changement ?

Santé publique France publie chaque année ses recommandations pour une hygiène de vie optimale, en termes d’alimentation et d’activité physique …

Lire la suite
Instagram pour lutter contre les troubles alimentaires ?
30 janvier 2019

Instagram pour lutter contre les troubles alimentaires ?

Vous avez sûrement une amie qui poste sans cesse une photo de son repas sur les réseaux sociaux. Comme cette …

Lire la suite
supplémentation en vitamine D ou en oméga-3
29 janvier 2019

Supplémentation en vitamine D ou en oméga-3 : inutile ?

Nous sommes nombreux à plébisciter les compléments alimentaires afin de pallier à d’éventuelles carences ou à dessein préventif. Mais si …

Lire la suite
Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?
28 janvier 2019

Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?

La fermentation est partout, vous l’aurez remarqué. On connaît les aliments fermentés sans vraiment savoir que ce sont des aliments fermentés. …

Lire la suite
Hyperphagie, trouble du comportement alimentaire trop peu connu
24 janvier 2019

L’hyperphagie, ou quand la nourriture devient une obsession !

Les troubles du comportement alimentaires sont de plus en plus fréquents, notamment parmi les adolescents et les jeunes adultes. Environ …

Lire la suite
Pourquoi le dioxyde de titane, ou additif E171, potentiellement cancérigène, est-il toujours autorisé sur le marché ?
18 janvier 2019

Pourquoi l’additif E171, potentiellement cancérigène, est-il toujours autorisé ?

En 2018, Brune Poirson, secrétaire d’Etat à la Transition écologique, indiquait la volonté du gouvernement de suspendre « d’ici la fin …

Lire la suite
Une consommation excessive de boissons sucrées responsable d'une hausse de la mortalité ?
17 janvier 2019

Consommation excessive de boissons sucrées responsable d’une hausse de la mortalité ?

La recherche tend à mettre en lumière ce que nous redoutons tous : les produits sucrés augmenteraient la mortalité sur …

Lire la suite
nos enfants consomment trop de sucre
11 janvier 2019

Oui, les enfants consomment trop de sucre

À l’heure de la pause goûter, vous vous êtes déjà demandé si les enfants consomment trop de sucre. Une enquête …

Lire la suite
Pourquoi le régime méditerranéen est-il le meilleur des régimes ?
11 janvier 2019

Pourquoi le régime méditerranéen est-il le meilleur des régimes ?

Chaque année, le U.S. News & World Report établit le classement des meilleurs régimes. Cette année – et ce n’est …

Lire la suite
Une amélioration du bien-être intestinal liée aux fibres et non au gluten ?
10 janvier 2019

Le régime sans gluten : les fibres pourraient expliquer son effet bénéfique

Le régime sans gluten a le vent en poupe ! En France, pas moins de 5 millions de personnes suivraient …

Lire la suite

Navigation des articles

1 2 3 4 5 6 … 17

Publicité

DIETIS Une marque de ALANTAYA SAS

Inscrivez-vous à notre newsletter
Oups, une erreur !
1,true,6,Contact Email,21,false,1,First Name,21,false,1,Last Name,2
Le Quotidien Du Patient
  Thank you for Signing Up

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.