Passer au contenu

Le Quotidien du Patient

S’intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

À table

Ménopause 

Qu’arrive-t-il à votre corps pendant la ménopause ?

26 avril 202226 avril 2022 Yannick Taes

Il y a beaucoup de mystère autour des défis que la ménopause peut apporter dans la vie des femmes. Bien

Lire la suite
Article Protection santé 

Mutuelle santé : l’indispensable pour votre quotidien

19 avril 202219 avril 2022 Yannick Taes

Impossible aujourd’hui de se passer d’une mutuelle, appelée aussi complémentaire santé. Que l’on soit salarié ou travailleur indépendant, la mutuelle

Lire la suite
Protection santé 

Complémentaire santé pour votre retraite : notre guide

2 mars 20222 mars 2022 Yannick Taes

Vous êtes proche de la retraite ou vous y songez déjà ? Vous faites bien. En 2020, la consommation de soins

Lire la suite
Alimentation santé 

Perte de poids et hypnose : quels liens ?

18 janvier 202218 janvier 2022 Yannick Taes

Cela peut vous surprendre, mais beaucoup de personnes utilisent des techniques telles que l’hypnose pour aider à perdre du poids.

Lire la suite
Pas de régime ! 

Gelée royale biologique : quels atouts pour la santé ?

14 décembre 202114 décembre 2021 Yannick Taes

De nos jours, de plus en plus de personnes font le choix de recourir à des méthodes traditionnelles dans le

Lire la suite
Produits de parapharmacie
Article À table Consommation Shopping 

2 raisons d’acheter en ligne vos produits de parapharmacie ?

27 septembre 202127 septembre 2021 Yannick Taes

Il ne vous a pas échappé, et surtout depuis le début de la pandémie, que l’e-commerce s’est révélé un des

Lire la suite
Article À table Alimentation santé 

Vitamine D et Covid-19 : quelle relation ?

8 février 2021 Yannick Taes

Dans son communiqué sur la vitamine D, l’Académie Nationale de Médecine publié en mai 2020 recommande la supplémentation en vitamine

Lire la suite
Article À table Bien manger Aliments 

Les super aliments tendance

15 décembre 2020 Yannick Taes

Les super aliments sont à la mode depuis quelques années et se trouvent facilement dans les magasins spécialisés et en

Lire la suite
Article À table Bien manger 

Quelle alimentation pour rester en bonne santé après 50 ans ?

7 novembre 20207 novembre 2020 Yannick Taes

Après 50 ans, votre corps change, comme votre rythme de vie. Plus sensible aux changements de saison, votre corps subit

Lire la suite
Article À table Alimentation santé Pas de régime ! 

Rééquilibrage alimentaire et diabète

18 août 2020 Yannick Taes

Le diabète est en passe de devenir le fléau de notre siècle, loin devant encore la COVID-19. Le diabète, et

Lire la suite
que penser du régime hormonal ?
Article À table Bien manger Aliments 

Le régime hormonal : le nouveau régime tendance ?

18 octobre 201922 octobre 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire équilibre alimentaire, régime, hormones, régime alimentaire

Quoi ? Un autre régime révolutionnaire ?! Certain(e)s d’entre vous diront que c’est le 127 ème régime déjà testé. Encore

Lire la suite
Nutri-Score : l’indice nécessaire pour prévenir les maladies chroniques
Article À table Consommation Réglementation et agro-alimentaire 

Le Nutri-Score : l’indice bénéfique pour prévenir les maladies chroniques ?

8 octobre 20199 octobre 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire Nutri-score, nutrition santé

Le Nutri-Score, c’est cet indice qui apparaît progressivement sur vos emballages alimentaires. Il reflète la qualité nutritionnelle d’un aliment et

Lire la suite
programme national nutrition santé 2019, des nouveautés ?
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Quatrième programme national nutrition santé, des nouveautés ?

24 septembre 20197 octobre 2019 jonathan epaillard 1 Commentaire santé, bien manger, programme national nutrition santé, nutrition santé

La ministre de la Santé Agnès Buzyn a dévoilé vendredi 20 septembre le nouveau programme national nutrition santé 2019 (PNNS).

Lire la suite
Index glycémique et cancer de l'endomètre
Article À table Bien manger Aliments 

L’index glycémique lié au cancer de l’endomètre

20 septembre 201926 février 2021 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire cancer, insuline, index glycémique, cancer de l'endomètre

La notion d’index glycémique est liée instantanément au diabète. C’est indéniable. Mais plus les études affluent, et plus la notion

Lire la suite
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Une alimentation équilibrée suffirait à éviter les carences alimentaires !

6 septembre 20196 septembre 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire alimentation, équilibre alimentaire, vitamines, nutrition santé

Les oligo-éléments sont des sels minéraux indispensables en petite quantité au bon fonctionnement de l’organisme. S’ils viennent à manquer, des

Lire la suite
Excès de sel et ballonnements
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Excès de sel et ballonnements : un lien surprenant !

30 août 201930 août 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire santé, nutrition, ballonnements, consommation de sel, troubles du transit

On ne vous le dira jamais assez : il ne faut pas consommer trop de sel ! Car on le

Lire la suite
Légumes riches en inuline, fibres et microbiote intestinal
Article À table Bien manger Aliments 

Légumes riches en inuline, une aubaine pour le microbiote et la satiété

24 juillet 201926 juillet 2019 jonathan epaillard nutrition, microbiote intestinal, fibres alimentaires, prébiotiques, nutrition santé

Une récente étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition et relayée par Nature Sciences Santé a souligné qu’une consommation

Lire la suite
Article À table Bien manger Aliments 

AUT et états dépressifs : études observationnelles et limites

12 juillet 201915 juillet 2019 jonathan epaillard Aucun commentaire santé, aliments ultra transformés, nutrition santé

Les aliments ultra-transformés (AUT) seraient-ils en cause dans les états dépressifs ? Une étude observationnelle, dont les résultats ont été publiés

Lire la suite
  • ← Précédent

DIETIS Une marque de ALANTAYA SAS

Inscrivez-vous à notre newsletter
Oups, une erreur !
1,true,6,Contact Email,2 1,false,1,First Name,2 1,false,1,Last Name,2
Le Quotidien Du Patient
  Thank you for Signing Up

Publicité

  • Kit Média
  • L’Ours
  • Contact
  • Conditions générales d’utilisation
  • Mentions légales

Publicité

Copyright © 2022 Le Quotidien du Patient. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.