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Le Quotidien du Patient

S’intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

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Bien manger

Ménopause 

Qu’arrive-t-il à votre corps pendant la ménopause ?

26 avril 202226 avril 2022 Yannick Taes

Il y a beaucoup de mystère autour des défis que la ménopause peut apporter dans la vie des femmes. Bien

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Article À table Bien manger Aliments 

Les super aliments tendance

15 décembre 2020 Yannick Taes

Les super aliments sont à la mode depuis quelques années et se trouvent facilement dans les magasins spécialisés et en

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Article À table Bien manger 

Quelle alimentation pour rester en bonne santé après 50 ans ?

7 novembre 20207 novembre 2020 Yannick Taes

Après 50 ans, votre corps change, comme votre rythme de vie. Plus sensible aux changements de saison, votre corps subit

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que penser du régime hormonal ?
Article À table Bien manger Aliments 

Le régime hormonal : le nouveau régime tendance ?

18 octobre 201922 octobre 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire équilibre alimentaire, régime, hormones, régime alimentaire

Quoi ? Un autre régime révolutionnaire ?! Certain(e)s d’entre vous diront que c’est le 127 ème régime déjà testé. Encore

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programme national nutrition santé 2019, des nouveautés ?
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Quatrième programme national nutrition santé, des nouveautés ?

24 septembre 20197 octobre 2019 jonathan epaillard 1 Commentaire santé, bien manger, programme national nutrition santé, nutrition santé

La ministre de la Santé Agnès Buzyn a dévoilé vendredi 20 septembre le nouveau programme national nutrition santé 2019 (PNNS).

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Index glycémique et cancer de l'endomètre
Article À table Bien manger Aliments 

L’index glycémique lié au cancer de l’endomètre

20 septembre 201926 février 2021 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire cancer, insuline, index glycémique, cancer de l'endomètre

La notion d’index glycémique est liée instantanément au diabète. C’est indéniable. Mais plus les études affluent, et plus la notion

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Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Une alimentation équilibrée suffirait à éviter les carences alimentaires !

6 septembre 20196 septembre 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire alimentation, équilibre alimentaire, vitamines, nutrition santé

Les oligo-éléments sont des sels minéraux indispensables en petite quantité au bon fonctionnement de l’organisme. S’ils viennent à manquer, des

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Excès de sel et ballonnements
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Excès de sel et ballonnements : un lien surprenant !

30 août 201930 août 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire santé, nutrition, ballonnements, consommation de sel, troubles du transit

On ne vous le dira jamais assez : il ne faut pas consommer trop de sel ! Car on le

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Légumes riches en inuline, fibres et microbiote intestinal
Article À table Bien manger Aliments 

Légumes riches en inuline, une aubaine pour le microbiote et la satiété

24 juillet 201926 juillet 2019 jonathan epaillard nutrition, microbiote intestinal, fibres alimentaires, prébiotiques, nutrition santé

Une récente étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition et relayée par Nature Sciences Santé a souligné qu’une consommation

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Article À table Bien manger Aliments 

AUT et états dépressifs : études observationnelles et limites

12 juillet 201915 juillet 2019 jonathan epaillard Aucun commentaire santé, aliments ultra transformés, nutrition santé

Les aliments ultra-transformés (AUT) seraient-ils en cause dans les états dépressifs ? Une étude observationnelle, dont les résultats ont été publiés

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Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque
Article À table Bien manger Aliments 

Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque

11 juillet 201911 juillet 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire santé, prévention, maladies cardiovasculaires, nutrition santé

On nous “bassine” avec le slogan « manger au moins 5 fruits et légumes par jour ». Mais si ces recommandations sont

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cheat day
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Le cheat day : un bon compromis pour perdre du poids sans craquage

9 juillet 201911 juillet 2019 Amandine BONNET, diététicienne WeCook Aucun commentaire régime, nutrition, restriction, nutrition santé

Nous stockons du gras lorsque nous mangeons trop : c’est un mécanisme de survie pour le corps ! Mais lorsque

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Le thon en conserve : à limiter
Article À table Bien manger Aliments 

Le thon en conserve : à limiter (pour votre santé) !

7 juillet 201915 juillet 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire santé, nutrition santé

Les études des compositions des aliments du quotidien font de plus en plus peur : entre additifs toxiques, composition frauduleuse,

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Le top 10 des fruits les moins caloriques
Article À table Bien manger Aliments 

Le top 10 des fruits les moins caloriques

5 juillet 20194 juillet 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire

Les fruits sont bons pour la santé ! Certes, mais sont-ils tous équivalents ? Eh bien la réponse est non.

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Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café
Article À table Bien manger Aliments 

Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café

3 juillet 20193 juillet 2019 jonathan epaillard santé, microbiote intestinal, constipation, café

Vous avez certainement remarqué qu’après avoir bu un café, vous devez vraiment aller aux toilettes. Cet effet a été étudié

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Lipides polaires, finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?
Article À table Bien manger Aliments 

Les produits laitiers finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?

1 juillet 20193 juillet 2019 Amandine BONNET, diététicienne WeCook 2 Commentaires santé, lipides, maladies cardiovasculaires, produits laitiers, nutrition santé

Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les

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Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
Article À table Bien manger Aliments 

Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire

26 juin 20193 juillet 2019 jonathan epaillard Aucun commentaire alimentation, nutrition, régime alimentaire, nutrition santé

Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie

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Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
Article À table Bien manger Aliments 

Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux

20 juin 201920 juin 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire microbiote intestinal, lipides, maladies cardiovasculaires

Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le

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