Quand nos bactéries intestinales nous aident à lutter contre l’intolérance au lactose
Les adultes sont particulièrement touchés par l’intolérance au lactose : 70% des adultes ne peuvent boire du lait sous peine
Read MoreS'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
Les adultes sont particulièrement touchés par l’intolérance au lactose : 70% des adultes ne peuvent boire du lait sous peine
Read MoreLorsque l’on souffre d’une allergie alimentaire ou d’une intolérance alimentaire comme la maladie cœliaque, il est fondamental de faire très
Read MoreUne étude menée par le CHU de Besançon a étudié l’impact d’une consommation de fromage contre les allergies alimentaires ou
Read MoreDes chercheurs d’une université australienne auraient développé un vaccin pour la maladie cœliaque. Ce vaccin vient d’entamer la deuxième étape
Read MoreQue donner à manger aux enfants qui présentent des allergies alimentaires ? Certains parents se creusent la tête pour savoir comment
Read MoreIl n’existe manifestement qu’une seule étude consacrée à la prévalence de l’allergie aux fruits des rosacées en Europe. Regroupant 5
Read MoreL’allergie aux fruits à coques concerne plusieurs “fruits secs” oléagineux, c’est-à-dire tous les fruits dont on peut récupérer l’huile. Cette
Read MoreQu’est-ce que l’allergie alimentaire aux crustacés et aux mollusques ? L’allergie aux fruits de mer et aux mollusques est une
Read MoreL’allergie aux fruits à noyau correspond à une allergie croisée : il s’agit en réalité d’une sensibilité aux pollens des
Read MoreUne allergie alimentaire est en réalité une perte de tolérance pour un aliment, plus précisément pour une protéine. Seules les
Read MoreLes personnes souffrant d’intolérance alimentaire sont de plus en plus nombreuses. Mais qu’en est-il vraiment ? Allergique ou intolérant :
Read MoreLes allergies et intolérances concernent entre 3,2 et 3,6% de la population générale en France. Les plus fréquentes chez les
Read MoreAllergie aux fabacées ou légumineuses : définition Les fabacées, ou légumineuses, sont une famille de plantes dont certaines sont comestibles. L’allergie
Read MoreL’allergie alimentaire aux fruits rouges est relativement rare. Certaines protéines de ces fruits permettent la libération d’histamine qui engendre l’allergie.
Read MoreC’est un vrai cauchemar pour des millions de personnes dans le monde (2% des adultes et de 5% des enfants)
Read MoreDéfinition de l’allergie aux épices, aromates et condiments Les épices sont de plus en plus utilisées dans l’alimentation mais aussi
Read MoreAttention à ne pas confondre l’allergie au gluten avec l’intolérance au gluten – ou maladie cœliaque. Cette allergie est beaucoup
Read More