Le régime cétogène fait beaucoup parler actuellement ! Pourquoi ? Car de récentes études montrent son effet bénéfique dans des …
5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé
Si l’alimentation végétalienne a le vent en poupe, c’est qu’elle comporte de nombreux bienfaits nutritionnels. Zoom sur 5 superaliments de l’alimentation …
Le petit-déjeuner n’aurait aucun impact sur le poids
Chaque matin, votre mère vous intimait l’ordre de prendre votre petit-déjeuner pour bien démarrer la journée. Les études étaient unanimes …
Mince alors : quand la génétique se mêle de notre poids !
On va enfin avoir une bonne excuse à nos rondeurs : la GÉ-NÉ-TI-QUE !! Arrêtons de culpabiliser parce qu’on a …
Les additifs alimentaires augmenteraient-ils les troubles du comportement ?
Additifs alimentaires et troubles du comportement seraient-ils liés ? Si nous avons déjà été alertés sur leur impact sur la santé physique, ils seraient aussi nocifs à notre santé mentale et augmenteraient notamment l’anxiété.
Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?
L’alimentation est chaque jour davantage incriminée dans la prévalence des cas de cancers dans les pays développés. Mais, ces liens …
Prévenir le diabète gestationnel : info ou intox ?
Le corps médical préconise l’activité physique en prévention du diabète gestationnel. Mais est-ce suffisant ?
Recommandations nutritionnelles 2019 : du changement ?
Santé publique France publie chaque année ses recommandations pour une hygiène de vie optimale, en termes d’alimentation et d’activité physique …
Instagram pour lutter contre les troubles alimentaires ?
Vous avez sûrement une amie qui poste sans cesse une photo de son repas sur les réseaux sociaux. Comme cette …
Supplémentation en vitamine D ou en oméga-3 : inutile ?
Nous sommes nombreux à plébisciter les compléments alimentaires afin de pallier à d’éventuelles carences ou à dessein préventif. Mais si …
Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?
La fermentation est partout, vous l’aurez remarqué. On connaît les aliments fermentés sans vraiment savoir que ce sont des aliments fermentés. …
L’hyperphagie, ou quand la nourriture devient une obsession !
Les troubles du comportement alimentaires sont de plus en plus fréquents, notamment parmi les adolescents et les jeunes adultes. Environ …
Pourquoi l’additif E171, potentiellement cancérigène, est-il toujours autorisé ?
En 2018, Brune Poirson, secrétaire d’Etat à la Transition écologique, indiquait la volonté du gouvernement de suspendre « d’ici la fin …
Consommation excessive de boissons sucrées responsable d’une hausse de la mortalité ?
La recherche tend à mettre en lumière ce que nous redoutons tous : les produits sucrés augmenteraient la mortalité sur …
Oui, les enfants consomment trop de sucre
À l’heure de la pause goûter, vous vous êtes déjà demandé si les enfants consomment trop de sucre. Une enquête …
Pourquoi le régime méditerranéen est-il le meilleur des régimes ?
Chaque année, le U.S. News & World Report établit le classement des meilleurs régimes. Cette année – et ce n’est …
Le régime sans gluten : les fibres pourraient expliquer son effet bénéfique
Le régime sans gluten a le vent en poupe ! En France, pas moins de 5 millions de personnes suivraient …
Tout savoir sur le régime sans résidus
Après la période des fêtes, une petite intoxication alimentaire a pointé le bout de son nez ? Vous souffrez de …