Les super aliments sont à la mode depuis quelques années et se trouvent facilement dans les magasins spécialisés et en …
Le régime hormonal : le nouveau régime tendance ?
Quoi ? Un autre régime révolutionnaire ?! Certain(e)s d’entre vous diront que c’est le 127 ème régime déjà testé. Encore …
L’index glycémique lié au cancer de l’endomètre
La notion d’index glycémique est liée instantanément au diabète. C’est indéniable. Mais plus les études affluent, et plus la notion …
Légumes riches en inuline, une aubaine pour le microbiote et la satiété
Une récente étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition et relayée par Nature Sciences Santé a souligné qu’une consommation …
AUT et états dépressifs : études observationnelles et limites
Les aliments ultra-transformés (AUT) seraient-ils en cause dans les états dépressifs ? Une étude observationnelle, dont les résultats ont été publiés …
Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque
On nous “bassine” avec le slogan « manger au moins 5 fruits et légumes par jour ». Mais si ces recommandations sont …
Le thon en conserve : à limiter (pour votre santé) !
Les études des compositions des aliments du quotidien font de plus en plus peur : entre additifs toxiques, composition frauduleuse, …
Le top 10 des fruits les moins caloriques
Les fruits sont bons pour la santé ! Certes, mais sont-ils tous équivalents ? Eh bien la réponse est non. …
Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café
Vous avez certainement remarqué qu’après avoir bu un café, vous devez vraiment aller aux toilettes. Cet effet a été étudié …
Les produits laitiers finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?
Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les …
Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie …
Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le …
Le soja : pas aussi sain qu’on ne le pense !
Le soja est une légumineuse qui est aujourd’hui très consommée. Aliment sain voire alicament, le soja se retrouve dans beaucoup …
Aliments fermentés : ils activent nos cellules immunitaires !
Si les aliments fermentés ont autant le vent en poupe, ce n’est pas pour rien, on leur prête en effet un …
Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire, le combo explosif !
Les AUT : 3 lettres pour décrire le pire cauchemar actuel des diététiciennes. 3 lettres pour désigner les aliments industrialisés, …
Jus de fruits : pas aussi sains qu’on ne le pense !
À celles et ceux qui pensent qu’un verre ou deux de jus de fruits chaque jour ne fait pas de …
Un additif présent dans le pain en cause dans le risque de diabète et d’obésité ?
Nombreux sont les Français à consommer chaque jour du pain de mie, du pain précuit, des pains spéciaux, des madeleines… Or, …
Des pâtes pour bien dormir : une (vraie) bonne nouvelle !
« Des pâtes, des pâtes, des pâtes » : tels les Tuche qui demanderaient des frites, nous allons pouvoir taper …