Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table>Bien manger>Aliments

Aliments

15 décembre 2020

Les super aliments tendance

Les super aliments sont à la mode depuis quelques années et se trouvent facilement dans les magasins spécialisés et en …

Lire la suite
que penser du régime hormonal ?
18 octobre 2019

Le régime hormonal : le nouveau régime tendance ?

Quoi ? Un autre régime révolutionnaire ?! Certain(e)s d’entre vous diront que c’est le 127 ème régime déjà testé. Encore …

Lire la suite
Index glycémique et cancer de l'endomètre
20 septembre 2019

L’index glycémique lié au cancer de l’endomètre

La notion d’index glycémique est liée instantanément au diabète. C’est indéniable. Mais plus les études affluent, et plus la notion …

Lire la suite
Légumes riches en inuline, fibres et microbiote intestinal
24 juillet 2019

Légumes riches en inuline, une aubaine pour le microbiote et la satiété

Une récente étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition et relayée par Nature Sciences Santé a souligné qu’une consommation …

Lire la suite
12 juillet 2019

AUT et états dépressifs : études observationnelles et limites

Les aliments ultra-transformés (AUT) seraient-ils en cause dans les états dépressifs ? Une étude observationnelle, dont les résultats ont été publiés …

Lire la suite
Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque
11 juillet 2019

Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque

On nous “bassine” avec le slogan « manger au moins 5 fruits et légumes par jour ». Mais si ces recommandations sont …

Lire la suite
Le thon en conserve : à limiter
7 juillet 2019

Le thon en conserve : à limiter (pour votre santé) !

Les études des compositions des aliments du quotidien font de plus en plus peur : entre additifs toxiques, composition frauduleuse, …

Lire la suite
Le top 10 des fruits les moins caloriques
5 juillet 2019

Le top 10 des fruits les moins caloriques

Les fruits sont bons pour la santé ! Certes, mais sont-ils tous équivalents ? Eh bien la réponse est non. …

Lire la suite
Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café
3 juillet 2019

Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café

Vous avez certainement remarqué qu’après avoir bu un café, vous devez vraiment aller aux toilettes. Cet effet a été étudié …

Lire la suite
Lipides polaires, finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?
1 juillet 2019

Les produits laitiers finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?

Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les …

Lire la suite
Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
26 juin 2019

Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire

Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie …

Lire la suite
Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
20 juin 2019

Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux

Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le …

Lire la suite
le soja, pas aussi sain qu'on ne le pense
18 juin 2019

Le soja : pas aussi sain qu’on ne le pense !

Le soja est une légumineuse qui est aujourd’hui très consommée. Aliment sain voire alicament, le soja se retrouve dans beaucoup …

Lire la suite
les aliments fermentés déclenchent le système immunitaire
7 juin 2019

Aliments fermentés : ils activent nos cellules immunitaires !

Si les aliments fermentés ont autant le vent en poupe, ce n’est pas pour rien, on leur prête en effet un …

Lire la suite
Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire
6 juin 2019

Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire, le combo explosif !

Les AUT : 3 lettres pour décrire le pire cauchemar actuel des diététiciennes. 3 lettres pour désigner les aliments industrialisés, …

Lire la suite
Jus de fruits, pas aussi sains qu'on ne le pense ?
3 juin 2019

Jus de fruits : pas aussi sains qu’on ne le pense !

À celles et ceux qui pensent qu’un verre ou deux de jus de fruits chaque jour ne fait pas de …

Lire la suite
pain en cause dans le risque de diabète et d'obésité ?
28 mai 2019

Un additif présent dans le pain en cause dans le risque de diabète et d’obésité ?

Nombreux sont les Français à consommer chaque jour du pain de mie, du pain précuit, des pains spéciaux, des madeleines… Or, …

Lire la suite
Des pâtes pour bien dormir
9 avril 2019

Des pâtes pour bien dormir : une (vraie) bonne nouvelle !

« Des pâtes, des pâtes, des pâtes » : tels les Tuche qui demanderaient des frites, nous allons pouvoir taper …

Lire la suite

Pagination des publications

1 2 3 … 7

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.