Quand on est diabétique, il est important de remettre à plat son alimentation, car elle joue un rôle prépondérant dans …
Aliments fermentés : ils activent nos cellules immunitaires !
Si les aliments fermentés ont autant le vent en poupe, ce n’est pas pour rien, on leur prête en effet un …
Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire, le combo explosif !
Les AUT : 3 lettres pour décrire le pire cauchemar actuel des diététiciennes. 3 lettres pour désigner les aliments industrialisés, …
Jus de fruits : pas aussi sains qu’on ne le pense !
À celles et ceux qui pensent qu’un verre ou deux de jus de fruits chaque jour ne fait pas de …
3 minutes pour comprendre si le jeûne intermittent est une bonne ou mauvaise idée
Le jeûne intermittent, c’est la nouvelle tendance alimentaire. Le principe de ce régime ? Alterner des périodes de prises alimentaires …
Un additif présent dans le pain en cause dans le risque de diabète et d’obésité ?
Nombreux sont les Français à consommer chaque jour du pain de mie, du pain précuit, des pains spéciaux, des madeleines… Or, …
Baromètre 2019 sur les sans gluten : les résultats
Because Gus, le média de référence des sans gluten, vient de lever les résultats du premier baromètre sur les sans …
Une alimentation déséquilibrée impliquée pour un décès sur cinq à l’échelle mondiale
Chaque année, environ 57 millions de personnes meurent dans le monde. Parmi elles, en 2017, 1 personne sur 5 est …
3 minutes pour comprendre comment les hormones influencent le comportement alimentaire
Le comportement alimentaire désigne l’ensemble des actions d’une personne en rapport avec l’ingestion d’aliments. Et ce comportement alimentaire suit un …
La mode des repas sur le pouce : quel impact sur la santé ?
Quand sonne l’heure de la pause repas, l’offre est exponentielle : restauration rapide, grande surface, livraison au bureau, boulangerie… il …
Les régimes anti-inflammatoires : bonne ou mauvaise idée ?
Le régime Seignalet, vous connaissez ? Il s’agit d’un régime alimentaire dans lequel nous excluons certains aliments. L’objectif est de …
3 minutes pour comprendre pourquoi l’eau favorise la perte de poids
Quand on veut perdre du poids, on conseille de boire. Beaucoup ! L’eau est effectivement indispensable à notre organisme, car …
Des pâtes pour bien dormir : une (vraie) bonne nouvelle !
« Des pâtes, des pâtes, des pâtes » : tels les Tuche qui demanderaient des frites, nous allons pouvoir taper …
L’effet yo-yo néfaste pour le système cardiaque
Les statistiques sont sans appel : près de 80% de femmes ont déjà fait un régime dans leur vie, et …
3 minutes pour savoir si le régime hypocalorique est une bonne idée
L’été approche, et ça c’est une bonne nouvelle ! L’hiver est passé par notre corps, entre les raclettes et les …
Perte de poids : faut-il manger moins ou faire plus de sport ?
Comme chaque année, alors que le printemps est à notre porte, nous décidons de nous reprendre en main. Nous enfilons …
Aliments ultra-transformés et hausse de la mortalité ? Le retour des AUT !
Les aliments ultra-transformés (AUT) reviennent sur le devant de la scène. Après, les AUT et les cancers, voici les AUT …
Les Français mangent-ils équilibré ?
Avez-vous l’impression que les terrasses des fast-food ne désemplissent pas ? Que les Français mangent de plus en plus mal …