Alimentation du sportif pour qui et avec quoi ?
Avec le développement de l’activité sportive, des acteurs de plus en plus nombreux se lancent sur le marché particulièrement lucratif
Lire la suiteAvec le développement de l’activité sportive, des acteurs de plus en plus nombreux se lancent sur le marché particulièrement lucratif
Lire la suiteBoisson naturelle à base d’eau chaude et de végétaux, les tisanes et les thés existent depuis l’an 2737 avant J-C :
Lire la suiteLes compléments alimentaires sont de plus en plus utilisés et représentent un budget de 2 milliards d’euros en 2018 en
Lire la suiteLa commensalité (le manger ensemble) est un mot un peu oublié dans le vocabulaire français. Cependant, le repas est un
Lire la suiteLa malbouffe, vraiment difficile d’y résister. Un chocolat, un burger, une pizza… Nous sommes très nombreux à nous autoriser des
Lire la suiteLe microbiote, c’est comme un bébé. Il faut s’en occuper, bien le nourrir et le chouchouter. Rien de plus simple :
Lire la suiteNombreux sont les sociologues à affirmer que les enfants issus des foyers les plus modestes ont une alimentation moins équilibrée
Lire la suiteQue contiennent les assiettes de nos enfants ? Si nous avons accès aux menus de nos chères têtes blondes, nous ignorons
Lire la suiteSelon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), la naturopathie est « un ensemble de méthodes de soins visant à renforcer les
Lire la suite« Alors fermentation et microbiote… Quel est le rapport ? Les bactéries, pardi ! Elles sont partout, autant dans le procédé
Lire la suiteLes bienfaits des vacances d’été sont déjà loin. Pour retrouver de l’énergie, accueillir l’automne sereinement, perdre quelques kilos ou tout
Lire la suiteOn sait aujourd’hui combien le microbiote influence notre état de santé et notre bien-être au quotidien. C’est pourquoi le Dc
Lire la suiteNoyé(e) dans l’océan d’informations nutritionnelles qui vous entoure ? Une alimentation saine, variée, équilibrée qui allie aussi bien-être et plaisir
Lire la suiteLa viande, on l’aime. On partage une bonne côte de bœuf au restaurant, on organise une fondue bourguignonne à la
Lire la suiteLes superaliments nous laissent parfois perplexes. Quand les manger ? Comment les cuisiner ? S’ils ne remplacent pas une alimentation équilibrée, ils
Lire la suiteÉvoquer les boissons fermentées nous amène à penser aux breuvages alcoolisés tels le vin, la bière et même le cidre.
Lire la suiteRééquilibrage alimentaire… Deux mots qui font peur. Deux mots qui nous font basculer de l’insouciance à la pleine conscience. Mais
Lire la suiteVous souffrez d’arthrose ? d’infections urinaires ? la digestion est toujours un moment difficile à passer ? Chez vous pics de chaleur et
Lire la suite