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À table

18 août 2020

Rééquilibrage alimentaire et diabète

Le diabète est en passe de devenir le fléau de notre siècle, loin devant encore la COVID-19. Le diabète, et …

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que penser du régime hormonal ?
18 octobre 2019

Le régime hormonal : le nouveau régime tendance ?

Quoi ? Un autre régime révolutionnaire ?! Certain(e)s d’entre vous diront que c’est le 127 ème régime déjà testé. Encore …

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Nutri-Score : l’indice nécessaire pour prévenir les maladies chroniques
8 octobre 2019

Le Nutri-Score : l’indice bénéfique pour prévenir les maladies chroniques ?

Le Nutri-Score, c’est cet indice qui apparaît progressivement sur vos emballages alimentaires. Il reflète la qualité nutritionnelle d’un aliment et …

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programme national nutrition santé 2019, des nouveautés ?
24 septembre 2019

Quatrième programme national nutrition santé, des nouveautés ?

La ministre de la Santé Agnès Buzyn a dévoilé vendredi 20 septembre le nouveau programme national nutrition santé 2019 (PNNS). …

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Index glycémique et cancer de l'endomètre
20 septembre 2019

L’index glycémique lié au cancer de l’endomètre

La notion d’index glycémique est liée instantanément au diabète. C’est indéniable. Mais plus les études affluent, et plus la notion …

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6 septembre 2019

Une alimentation équilibrée suffirait à éviter les carences alimentaires !

Les oligo-éléments sont des sels minéraux indispensables en petite quantité au bon fonctionnement de l’organisme. S’ils viennent à manquer, des …

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Excès de sel et ballonnements
30 août 2019

Excès de sel et ballonnements : un lien surprenant !

On ne vous le dira jamais assez : il ne faut pas consommer trop de sel ! Car on le …

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Légumes riches en inuline, fibres et microbiote intestinal
24 juillet 2019

Légumes riches en inuline, une aubaine pour le microbiote et la satiété

Une récente étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition et relayée par Nature Sciences Santé a souligné qu’une consommation …

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12 juillet 2019

AUT et états dépressifs : études observationnelles et limites

Les aliments ultra-transformés (AUT) seraient-ils en cause dans les états dépressifs ? Une étude observationnelle, dont les résultats ont été publiés …

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Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque
11 juillet 2019

Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque

On nous “bassine” avec le slogan « manger au moins 5 fruits et légumes par jour ». Mais si ces recommandations sont …

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cheat day
9 juillet 2019

Le cheat day : un bon compromis pour perdre du poids sans craquage

Nous stockons du gras lorsque nous mangeons trop : c’est un mécanisme de survie pour le corps ! Mais lorsque …

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Le thon en conserve : à limiter
7 juillet 2019

Le thon en conserve : à limiter (pour votre santé) !

Les études des compositions des aliments du quotidien font de plus en plus peur : entre additifs toxiques, composition frauduleuse, …

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Le top 10 des fruits les moins caloriques
5 juillet 2019

Le top 10 des fruits les moins caloriques

Les fruits sont bons pour la santé ! Certes, mais sont-ils tous équivalents ? Eh bien la réponse est non. …

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Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café
3 juillet 2019

Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café

Vous avez certainement remarqué qu’après avoir bu un café, vous devez vraiment aller aux toilettes. Cet effet a été étudié …

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Lipides polaires, finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?
1 juillet 2019

Les produits laitiers finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?

Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les …

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Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
26 juin 2019

Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire

Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie …

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Sauter le petit-déjeuner
24 juin 2019

Sauter le petit-déjeuner et dîner tard… le combo perdant !

Le petit-déjeuner est l’un des repas les plus fragiles du modèle français : il est souvent oublié ou négligé ! …

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Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
20 juin 2019

Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux

Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le …

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