Quoi ? Un autre régime révolutionnaire ?! Certain(e)s d’entre vous diront que c’est le 127 ème régime déjà testé. Encore …
Le Nutri-Score : l’indice bénéfique pour prévenir les maladies chroniques ?
Le Nutri-Score, c’est cet indice qui apparaît progressivement sur vos emballages alimentaires. Il reflète la qualité nutritionnelle d’un aliment et …
Quatrième programme national nutrition santé, des nouveautés ?
La ministre de la Santé Agnès Buzyn a dévoilé vendredi 20 septembre le nouveau programme national nutrition santé 2019 (PNNS). …
L’index glycémique lié au cancer de l’endomètre
La notion d’index glycémique est liée instantanément au diabète. C’est indéniable. Mais plus les études affluent, et plus la notion …
Une alimentation équilibrée suffirait à éviter les carences alimentaires !
Les oligo-éléments sont des sels minéraux indispensables en petite quantité au bon fonctionnement de l’organisme. S’ils viennent à manquer, des …
Excès de sel et ballonnements : un lien surprenant !
On ne vous le dira jamais assez : il ne faut pas consommer trop de sel ! Car on le …
Légumes riches en inuline, une aubaine pour le microbiote et la satiété
Une récente étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition et relayée par Nature Sciences Santé a souligné qu’une consommation …
AUT et états dépressifs : études observationnelles et limites
Les aliments ultra-transformés (AUT) seraient-ils en cause dans les états dépressifs ? Une étude observationnelle, dont les résultats ont été publiés …
Des fruits et des légumes pour notre santé cardiaque
On nous “bassine” avec le slogan « manger au moins 5 fruits et légumes par jour ». Mais si ces recommandations sont …
Le cheat day : un bon compromis pour perdre du poids sans craquage
Nous stockons du gras lorsque nous mangeons trop : c’est un mécanisme de survie pour le corps ! Mais lorsque …
Le thon en conserve : à limiter (pour votre santé) !
Les études des compositions des aliments du quotidien font de plus en plus peur : entre additifs toxiques, composition frauduleuse, …
Le top 10 des fruits les moins caloriques
Les fruits sont bons pour la santé ! Certes, mais sont-ils tous équivalents ? Eh bien la réponse est non. …
Ce qui se passe dans votre intestin lorsque vous buvez du café
Vous avez certainement remarqué qu’après avoir bu un café, vous devez vraiment aller aux toilettes. Cet effet a été étudié …
Les produits laitiers finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?
Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les …
Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie …
Sauter le petit-déjeuner et dîner tard… le combo perdant !
Le petit-déjeuner est l’un des repas les plus fragiles du modèle français : il est souvent oublié ou négligé ! …
Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le …
Le soja : pas aussi sain qu’on ne le pense !
Le soja est une légumineuse qui est aujourd’hui très consommée. Aliment sain voire alicament, le soja se retrouve dans beaucoup …