Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table>Bien manger (Page 2)

Bien manger

Lipides polaires, finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?
1 juillet 2019

Les produits laitiers finalement bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire ?

Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les …

Lire la suite
Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
26 juin 2019

Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire

Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie …

Lire la suite
Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
20 juin 2019

Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux

Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le …

Lire la suite
le soja, pas aussi sain qu'on ne le pense
18 juin 2019

Le soja : pas aussi sain qu’on ne le pense !

Le soja est une légumineuse qui est aujourd’hui très consommée. Aliment sain voire alicament, le soja se retrouve dans beaucoup …

Lire la suite
les aliments fermentés déclenchent le système immunitaire
7 juin 2019

Aliments fermentés : ils activent nos cellules immunitaires !

Si les aliments fermentés ont autant le vent en poupe, ce n’est pas pour rien, on leur prête en effet un …

Lire la suite
Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire
6 juin 2019

Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire, le combo explosif !

Les AUT : 3 lettres pour décrire le pire cauchemar actuel des diététiciennes. 3 lettres pour désigner les aliments industrialisés, …

Lire la suite
Jus de fruits, pas aussi sains qu'on ne le pense ?
3 juin 2019

Jus de fruits : pas aussi sains qu’on ne le pense !

À celles et ceux qui pensent qu’un verre ou deux de jus de fruits chaque jour ne fait pas de …

Lire la suite
pain en cause dans le risque de diabète et d'obésité ?
28 mai 2019

Un additif présent dans le pain en cause dans le risque de diabète et d’obésité ?

Nombreux sont les Français à consommer chaque jour du pain de mie, du pain précuit, des pains spéciaux, des madeleines… Or, …

Lire la suite
Une alimentation déséquilibrée impliquée pour un décès sur cinq à l'échelle mondiale
14 mai 2019

Une alimentation déséquilibrée impliquée pour un décès sur cinq à l’échelle mondiale

Chaque année, environ 57 millions de personnes meurent dans le monde. Parmi elles, en 2017, 1 personne sur 5 est …

Lire la suite
Des pâtes pour bien dormir
9 avril 2019

Des pâtes pour bien dormir : une (vraie) bonne nouvelle !

« Des pâtes, des pâtes, des pâtes » : tels les Tuche qui demanderaient des frites, nous allons pouvoir taper …

Lire la suite
Aliments ultra-transformés et hausse de la mortalité ?
26 février 2019

Aliments ultra-transformés et hausse de la mortalité ? Le retour des AUT !

Les aliments ultra-transformés (AUT) reviennent sur le devant de la scène. Après, les AUT et les cancers, voici les AUT …

Lire la suite
Découvrez les attitudes et tendances alimentaires des Français
21 février 2019

Les Français mangent-ils équilibré ?

Avez-vous l’impression que les terrasses des fast-food ne désemplissent pas ? Que les Français mangent de plus en plus mal …

Lire la suite
5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé
12 février 2019

5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé

Si l’alimentation végétalienne a le vent en poupe, c’est qu’elle comporte de nombreux bienfaits nutritionnels. Zoom sur 5 superaliments de l’alimentation …

Lire la suite
Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?
4 février 2019

Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?

L’alimentation est chaque jour davantage incriminée dans la prévalence des cas de cancers dans les pays développés. Mais, ces liens …

Lire la suite
Prévenir le diabète gestationnel
31 janvier 2019

Prévenir le diabète gestationnel : info ou intox ?

Le corps médical préconise l’activité physique en prévention du diabète gestationnel. Mais est-ce suffisant ?

Lire la suite
supplémentation en vitamine D ou en oméga-3
29 janvier 2019

Supplémentation en vitamine D ou en oméga-3 : inutile ?

Nous sommes nombreux à plébisciter les compléments alimentaires afin de pallier à d’éventuelles carences ou à dessein préventif. Mais si …

Lire la suite
Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?
28 janvier 2019

Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?

La fermentation est partout, vous l’aurez remarqué. On connaît les aliments fermentés sans vraiment savoir que ce sont des aliments fermentés. …

Lire la suite
Une consommation excessive de boissons sucrées responsable d'une hausse de la mortalité ?
17 janvier 2019

Consommation excessive de boissons sucrées responsable d’une hausse de la mortalité ?

La recherche tend à mettre en lumière ce que nous redoutons tous : les produits sucrés augmenteraient la mortalité sur …

Lire la suite

Navigation des articles

1 2 3 4 … 9

Publicité

DIETIS Une marque de ALANTAYA SAS

Inscrivez-vous à notre newsletter
Oups, une erreur !
1,true,6,Contact Email,21,false,1,First Name,21,false,1,Last Name,2
Le Quotidien Du Patient
  Thank you for Signing Up

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.