Passer au contenu

Le Quotidien du Patient

S’intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Bien manger

Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
Article À table Bien manger Aliments 

Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire

26 juin 20193 juillet 2019 Yannick Aucun commentaire régime alimentaire, alimentation, nutrition santé, nutrition

Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie

Lire la suite
Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
Bien manger Aliments Article À table 

Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux

20 juin 201920 juin 2019 Yannick Aucun commentaire microbiote intestinal, lipides, maladies cardiovasculaires

Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le

Lire la suite
le soja, pas aussi sain qu'on ne le pense
Article À table Bien manger Aliments 

Le soja : pas aussi sain qu’on ne le pense !

18 juin 20193 juillet 2019 Yannick 1 Commentaire nutrition santé, santé

Le soja est une légumineuse qui est aujourd’hui très consommée. Aliment sain voire alicament, le soja se retrouve dans beaucoup

Lire la suite
les aliments fermentés déclenchent le système immunitaire
Article À table Bien manger Aliments 

Aliments fermentés : ils activent nos cellules immunitaires !

7 juin 20197 juin 2019 Yannick Aucun commentaire prébiotiques, microbiote, fermentation

Si les aliments fermentés ont autant le vent en poupe, ce n’est pas pour rien, on leur prête en effet un

Lire la suite
Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire
Article À table Bien manger Aliments 

Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire, le combo explosif !

6 juin 20196 juin 2019 Yannick Aucun commentaire santé, nutrition, maladies cardiovasculaires, aliments ultra transformés, nutrition santé

Les AUT : 3 lettres pour décrire le pire cauchemar actuel des diététiciennes. 3 lettres pour désigner les aliments industrialisés,

Lire la suite
Jus de fruits, pas aussi sains qu'on ne le pense ?
Aliments Article À table Bien manger 

Jus de fruits : pas aussi sains qu’on ne le pense !

3 juin 20196 juin 2019 Yannick Aucun commentaire nutrition santé, santé

À celles et ceux qui pensent qu’un verre ou deux de jus de fruits chaque jour ne fait pas de

Lire la suite
pain en cause dans le risque de diabète et d'obésité ?
Article À table Bien manger Aliments 

Un additif présent dans le pain en cause dans le risque de diabète et d’obésité ?

28 mai 201926 février 2021 Yannick Aucun commentaire nutrition santé, santé, additif

Nombreux sont les Français à consommer chaque jour du pain de mie, du pain précuit, des pains spéciaux, des madeleines… Or,

Lire la suite
Une alimentation déséquilibrée impliquée pour un décès sur cinq à l'échelle mondiale
Article À table Bien manger Les bonnes cuissons et les bons gestes 

Une alimentation déséquilibrée impliquée pour un décès sur cinq à l’échelle mondiale

14 mai 201913 mai 2019 Yannick Aucun commentaire alimentation, équilibre alimentaire, alimentation santé

Chaque année, environ 57 millions de personnes meurent dans le monde. Parmi elles, en 2017, 1 personne sur 5 est

Lire la suite
Des pâtes pour bien dormir
Article À table Bien manger Aliments 

Des pâtes pour bien dormir : une (vraie) bonne nouvelle !

9 avril 201917 mai 2019 Yannick Aucun commentaire alimentation, alimentation santé, sommeil

« Des pâtes, des pâtes, des pâtes » : tels les Tuche qui demanderaient des frites, nous allons pouvoir taper

Lire la suite
Aliments ultra-transformés et hausse de la mortalité ?
Article À table Bien manger Aliments 

Aliments ultra-transformés et hausse de la mortalité ? Le retour des AUT !

26 février 201917 mai 2019 Yannick alimentation santé, aliments ultra transformés, santé

Les aliments ultra-transformés (AUT) reviennent sur le devant de la scène. Après, les AUT et les cancers, voici les AUT

Lire la suite
Découvrez les attitudes et tendances alimentaires des Français
Article À table Bien manger Aliments 

Les Français mangent-ils équilibré ?

21 février 201920 février 2019 Yannick alimentation, équilibre alimentaire

Avez-vous l’impression que les terrasses des fast-food ne désemplissent pas ? Que les Français mangent de plus en plus mal

Lire la suite
5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé
Aliments Article À table Bien manger 

5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé

12 février 201917 mai 2019 Yannick vegan, superaliments

Si l’alimentation végétalienne a le vent en poupe, c’est qu’elle comporte de nombreux bienfaits nutritionnels. Zoom sur 5 superaliments de l’alimentation

Lire la suite
Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?
Article À table Bien manger Aliments 

Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?

4 février 201917 mai 2019 Yannick Aucun commentaire alimentation, cancer, nutrition

L’alimentation est chaque jour davantage incriminée dans la prévalence des cas de cancers dans les pays développés. Mais, ces liens

Lire la suite
Prévenir le diabète gestationnel
Bien manger Femmes enceintes Article À table 

Prévenir le diabète gestationnel : info ou intox ?

31 janvier 201910 mai 2019 Yannick Aucun commentaire diabète gestationnel

Le corps médical préconise l’activité physique en prévention du diabète gestationnel. Mais est-ce suffisant ?

Lire la suite
supplémentation en vitamine D ou en oméga-3
Article À table Bien manger 

Supplémentation en vitamine D ou en oméga-3 : inutile ?

29 janvier 201928 janvier 2019 Yannick Aucun commentaire oméga 3, maladies cardiovasculaires

Nous sommes nombreux à plébisciter les compléments alimentaires afin de pallier à d’éventuelles carences ou à dessein préventif. Mais si

Lire la suite
Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?
Bien manger Aliments Article À table 

Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?

28 janvier 201917 mai 2019 Yannick Aucun commentaire fermentation, bactéries, microbiote intestinal, aliments fermentés

La fermentation est partout, vous l’aurez remarqué. On connaît les aliments fermentés sans vraiment savoir que ce sont des aliments fermentés.

Lire la suite
Une consommation excessive de boissons sucrées responsable d'une hausse de la mortalité ?
Article À table Bien manger Aliments 

Consommation excessive de boissons sucrées responsable d’une hausse de la mortalité ?

17 janvier 201917 mai 2019 Yannick Aucun commentaire consommation de sucres, sucre

La recherche tend à mettre en lumière ce que nous redoutons tous : les produits sucrés augmenteraient la mortalité sur

Lire la suite
nos enfants consomment trop de sucre
Article À table Bien manger Enfants 

Oui, les enfants consomment trop de sucre

11 janvier 201917 mai 2019 Yannick Aucun commentaire sucre, consommation de sucres

À l’heure de la pause goûter, vous vous êtes déjà demandé si les enfants consomment trop de sucre. Une enquête

Lire la suite
  • ← Précédent
  • Suivant →

DIETIS Une marque de ALANTAYA SAS

Inscrivez-vous à notre newsletter
Oups, une erreur !
1,true,6,Contact Email,2 1,false,1,First Name,2 1,false,1,Last Name,2
Le Quotidien Du Patient
  Thank you for Signing Up

Publicité

  • Kit Média
  • L’Ours
  • Contact
  • Conditions générales d’utilisation
  • Mentions légales

Publicité

Copyright © 2023 Le Quotidien du Patient. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.