Le lait et les produits laitiers sont passés du rang d’aliments miracles à ennemi public numéro 1. Et effet, les …
Les nitrates présents dans les légumes : un atout pour la santé cardio-vasculaire
Les nitrates, vous en avez sûrement déjà entendu parler comme d’une substance dangereuse ajoutée dans certains produits comme la charcuterie …
Graisses, microbiote intestinal et maladies cardiaques : un triangle dangereux
Le lien entre graisses alimentaires et maladies cardiaques paraît évident : les graisses, et notamment les graisses animales, augmentent le …
Le soja : pas aussi sain qu’on ne le pense !
Le soja est une légumineuse qui est aujourd’hui très consommée. Aliment sain voire alicament, le soja se retrouve dans beaucoup …
Aliments fermentés : ils activent nos cellules immunitaires !
Si les aliments fermentés ont autant le vent en poupe, ce n’est pas pour rien, on leur prête en effet un …
Aliments ultra-transformés et risque cardiovasculaire, le combo explosif !
Les AUT : 3 lettres pour décrire le pire cauchemar actuel des diététiciennes. 3 lettres pour désigner les aliments industrialisés, …
Jus de fruits : pas aussi sains qu’on ne le pense !
À celles et ceux qui pensent qu’un verre ou deux de jus de fruits chaque jour ne fait pas de …
Un additif présent dans le pain en cause dans le risque de diabète et d’obésité ?
Nombreux sont les Français à consommer chaque jour du pain de mie, du pain précuit, des pains spéciaux, des madeleines… Or, …
Une alimentation déséquilibrée impliquée pour un décès sur cinq à l’échelle mondiale
Chaque année, environ 57 millions de personnes meurent dans le monde. Parmi elles, en 2017, 1 personne sur 5 est …
Des pâtes pour bien dormir : une (vraie) bonne nouvelle !
« Des pâtes, des pâtes, des pâtes » : tels les Tuche qui demanderaient des frites, nous allons pouvoir taper …
Aliments ultra-transformés et hausse de la mortalité ? Le retour des AUT !
Les aliments ultra-transformés (AUT) reviennent sur le devant de la scène. Après, les AUT et les cancers, voici les AUT …
Les Français mangent-ils équilibré ?
Avez-vous l’impression que les terrasses des fast-food ne désemplissent pas ? Que les Français mangent de plus en plus mal …
5 superaliments vegan et leurs bienfaits sur la santé
Si l’alimentation végétalienne a le vent en poupe, c’est qu’elle comporte de nombreux bienfaits nutritionnels. Zoom sur 5 superaliments de l’alimentation …
Liens entre alimentation et cancer : info ou intox ?
L’alimentation est chaque jour davantage incriminée dans la prévalence des cas de cancers dans les pays développés. Mais, ces liens …
Prévenir le diabète gestationnel : info ou intox ?
Le corps médical préconise l’activité physique en prévention du diabète gestationnel. Mais est-ce suffisant ?
Supplémentation en vitamine D ou en oméga-3 : inutile ?
Nous sommes nombreux à plébisciter les compléments alimentaires afin de pallier à d’éventuelles carences ou à dessein préventif. Mais si …
Les aliments fermentés : effet de mode ou réel intérêt scientifique pour notre santé ?
La fermentation est partout, vous l’aurez remarqué. On connaît les aliments fermentés sans vraiment savoir que ce sont des aliments fermentés. …
Consommation excessive de boissons sucrées responsable d’une hausse de la mortalité ?
La recherche tend à mettre en lumière ce que nous redoutons tous : les produits sucrés augmenteraient la mortalité sur …