L’hyperphagie, ou quand la nourriture devient une obsession !
Les troubles du comportement alimentaires sont de plus en plus fréquents, notamment parmi les adolescents et les jeunes adultes. Environ
Lire la suiteLes troubles du comportement alimentaires sont de plus en plus fréquents, notamment parmi les adolescents et les jeunes adultes. Environ
Lire la suiteChaque année, le U.S. News & World Report établit le classement des meilleurs régimes. Cette année – et ce n’est
Lire la suiteLe régime sans gluten a le vent en poupe ! En France, pas moins de 5 millions de personnes suivraient
Lire la suiteAprès la période des fêtes, une petite intoxication alimentaire a pointé le bout de son nez ? Vous souffrez de
Lire la suitePâte feuilletée maison – la recette est hyper facile. En plus, elle est sans lactose et sans œuf pour celles
Lire la suiteJean Seignalet est un médecin connu pour avoir créé un régime alimentaire appelé Nutrition Seignalet. Son ouvrage L’alimentation ou la
Lire la suiteVous vous sentez barbouillé, vous avez peut-être mal au ventre, votre cœur s’emballe, vous avez des sueurs froides, votre salivation
Lire la suiteOn a déjà tous connu une période d’intoxication alimentaire. Ou tout du moins, on connaît tous l’histoire de la sœur/tante/frère/oncle/père/mère
Lire la suiteSi le nombre de personnes en surpoids ou obèses ne cesse d’augmenter, la prise et/ou la perte de poids ne
Lire la suiteSupprimer le gluten quand on souffre de fibromyalgie est certainement la première recommandation nutritionnelle…en médecine alternative. Jusqu’à récemment, dire à
Lire la suiteLes FODMAPs, on en a tous entendu parler (si ce n’est pas votre cas, allez d’urgence lire notre série sur
Lire la suiteManger davantage de graisses – mais pas n’importe lesquelles ! – et beaucoup moins – voire quasiment plus – de sucre,
Lire la suiteLes bienfaits des vacances d’été sont déjà loin. Pour retrouver de l’énergie, accueillir l’automne sereinement, perdre quelques kilos ou tout
Lire la suiteSur le papier, ça paraît simple. Il faut prendre nos repas dans une fenêtre de temps réduite à 10 heures
Lire la suiteGrâce à la nutrigénomique, les chercheurs pourront adapter la quantité de nutriments et de micronutriments dont chacun a besoin. Ce
Lire la suiteOn sait aujourd’hui combien le microbiote influence notre état de santé et notre bien-être au quotidien. C’est pourquoi le Dc
Lire la suiteDénommée sélectivité alimentaire, la néophobie alimentaire désigne la peur de goûter de nouveaux aliments. Ce trouble se traduit par une
Lire la suite« Batch cooking », c’est l’idée de cuisiner à l’avance pour toute la semaine. Concrètement, après avoir fait les courses, on
Lire la suite