Passer au contenu

Le Quotidien du Patient

S’intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Alimentation santé

Hyperphagie, trouble du comportement alimentaire trop peu connu
Article À table Alimentation santé 

L’hyperphagie, ou quand la nourriture devient une obsession !

24 janvier 201917 mai 2019 Amandine BONNET, diététicienne WeCook 1 Commentaire

Les troubles du comportement alimentaires sont de plus en plus fréquents, notamment parmi les adolescents et les jeunes adultes. Environ

Lire la suite
Pourquoi le régime méditerranéen est-il le meilleur des régimes ?
Article À table Alimentation santé 

Pourquoi le régime méditerranéen est-il le meilleur des régimes ?

11 janvier 201917 mai 2019 Yannick Taes Aucun commentaire régime alimentaire

Chaque année, le U.S. News & World Report établit le classement des meilleurs régimes. Cette année – et ce n’est

Lire la suite
Une amélioration du bien-être intestinal liée aux fibres et non au gluten ?
Article À table Alimentation santé Régime sans gluten 

Le régime sans gluten : les fibres pourraient expliquer son effet bénéfique

10 janvier 201920 mai 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook Aucun commentaire Gluten, maladie cœliaque, regime sans gluten, fibres

Le régime sans gluten a le vent en poupe ! En France, pas moins de 5 millions de personnes suivraient

Lire la suite
Tout savoir sur le régime sans résidus
Article À table Alimentation santé Type Fiche 

Tout savoir sur le régime sans résidus

7 janvier 201913 mai 2019 Amandine BONNET, diététicienne WeCook 4 Commentaires Maladie de Crohn, Rectocolite hémorragique, régime, coloscopie

Après la période des fêtes, une petite intoxication alimentaire a pointé le bout de son nez ? Vous souffrez de

Lire la suite
La galette des rois sans gluten
Article À table Alimentation santé Régime sans gluten Type Recette 

LQDP vous révèle la recette de la galette des rois sans gluten de Because Gus

5 janvier 201925 janvier 2019 Yannick Taes Aucun commentaire sans gluten

Pâte feuilletée maison – la recette est hyper facile. En plus, elle est sans lactose et sans œuf pour celles

Lire la suite
régime seignalet
Article À table Alimentation santé Type Fiche 

Le régime Seignalet, ou hypotoxique, vous connaissez ?

2 janvier 201913 mai 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook régime, régime alimentaire

Jean Seignalet est un médecin connu pour avoir créé un régime alimentaire appelé Nutrition Seignalet. Son ouvrage L’alimentation ou la

Lire la suite
le vomi
Article À table Alimentation santé Type Fiche 

Le vomi est mon ami

2 janvier 201913 mai 2019 Beatrice Fevrier, diététicienne WeCook estomac, digestion, intoxication, vomi

Vous vous sentez barbouillé, vous avez peut-être mal au ventre, votre cœur s’emballe, vous avez des sueurs froides, votre salivation

Lire la suite
Intoxication alimentaire : la mauvaise surprise des fêtes
Article À table Alimentation santé Type Fiche 

Intoxication alimentaire : la mauvaise surprise des fêtes

25 décembre 201813 mai 2019 Raphaelle Santarelli, diététicienne WeCook bactéries, intoxication

On a déjà tous connu une période d’intoxication alimentaire. Ou tout du moins, on connaît tous l’histoire de la sœur/tante/frère/oncle/père/mère

Lire la suite
Perte de poids : autant dans la tête que dans l'assiette
Article À table Alimentation santé Pas de régime ! 

La perte de poids : autant dans la tête que dans l’assiette !

6 décembre 201825 janvier 2019 Yannick Taes Aucun commentaire régime, obésité, surpoids

Si le nombre de personnes en surpoids ou obèses ne cesse d’augmenter, la prise et/ou la perte de poids ne

Lire la suite
Fibromyalgie et régime sans gluten : la combinaison idéale ?
Article À table Alimentation santé Régime sans gluten 

Fibromyalgie et régime sans gluten : la combinaison idéale ?

30 novembre 201820 mai 2019 Yannick Taes maladie cœliaque, regime sans gluten, fibromyalgie

Supprimer le gluten quand on souffre de fibromyalgie est certainement la première recommandation nutritionnelle…en médecine alternative. Jusqu’à récemment, dire à

Lire la suite
Revoir le contenu de ses placards en cas d'alimentation pauvre en FODMAPs
Article À table Alimentation santé Régime pauvre en fodmaps 

Alimentation pauvre en FODMAPs : revoir le contenu de ses placards

21 novembre 201820 mai 2019 Beatrice Fevrier, diététicienne WeCook colopathie fonctionnelle, Syndrome de l'intestin irritable, régime pauvre en FODMAPs

Les FODMAPs, on en a tous entendu parler (si ce n’est pas votre cas, allez d’urgence lire notre série sur

Lire la suite
Article À table Alimentation santé Régime sans sucre 

Comprendre l’alimentation cétogène ou low carb, c’est l’adopter !

23 octobre 201820 mai 2019 Yannick Taes régime alimentaire

Manger davantage de graisses – mais pas n’importe lesquelles ! – et beaucoup moins – voire quasiment plus – de sucre,

Lire la suite
Article À table Alimentation santé Pas de régime ! La santé dans l'assiette 

C’est la purge finale… ou comment réussir sa pause détox ?

19 octobre 201819 octobre 2018 Yannick Taes recettes, énergie

Les bienfaits des vacances d’été sont déjà loin. Pour retrouver de l’énergie, accueillir l’automne sereinement, perdre quelques kilos ou tout

Lire la suite
restriction de la plage alimentaire
Article À table Alimentation santé Pas de régime ! 

Perte de poids facile ? Il suffit de savoir compter jusqu’à 10… et restreindre sa plage alimentaire

12 octobre 201820 mai 2019 Yannick Taes plage alimentaire, jeûne intermittent, rythme circadien, restriction de la plage alimentaire

Sur le papier, ça paraît simple. Il faut prendre nos repas dans une fenêtre de temps réduite à 10 heures

Lire la suite
Les promesses de la nutrigénomique
Article À table Alimentation santé 

Nutrigénomique : quand la génétique bouleversera notre alimentation

9 octobre 201821 mai 2019 Yannick Taes nutriments, génétique, nutrigénomique, effets des nutriments sur les gènes, prédisposition génétique

Grâce à la nutrigénomique, les chercheurs pourront adapter la quantité de nutriments et de micronutriments dont chacun a besoin. Ce

Lire la suite
Fraises et mozzarella
Article À table Alimentation santé Pas de régime ! La santé dans l'assiette 

De (délicieuses) recettes adaptées à son microbiote, gage de bonne santé !

27 septembre 201821 mai 2019 Yannick Taes MICI, sii, microbiote intestinal, confort digestif

On sait aujourd’hui combien le microbiote influence notre état de santé et notre bien-être au quotidien. C’est pourquoi le Dc

Lire la suite
Article À table Alimentation santé Bébés 

Néophobie alimentaire des enfants : c’est grave ? Comment lutter ?

13 septembre 201821 mai 2019 Yannick Taes néophobie, goût inné

Dénommée sélectivité alimentaire, la néophobie alimentaire désigne la peur de goûter de nouveaux aliments. Ce trouble se traduit par une

Lire la suite
Le batch cooking, des dîners prêts pour toute la semaine
Article À table Alimentation santé 

Le batch cooking ? Soit vous en faites (déjà) sans le savoir, soit vous allez y venir très vite !

12 septembre 201813 septembre 2018 Yannick Taes batchcooking

« Batch cooking », c’est l’idée de cuisiner à l’avance pour toute la semaine. Concrètement, après avoir fait les courses, on

Lire la suite
  • ← Précédent
  • Suivant →

DIETIS Une marque de ALANTAYA SAS

Inscrivez-vous à notre newsletter
Oups, une erreur !
1,true,6,Contact Email,2 1,false,1,First Name,2 1,false,1,Last Name,2
Le Quotidien Du Patient
  Thank you for Signing Up

Publicité

  • Kit Média
  • L’Ours
  • Contact
  • Conditions générales d’utilisation
  • Mentions légales

Publicité

Copyright © 2022 Le Quotidien du Patient. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill. Propulsé par WordPress.