Une nouvelle étude de l’Université Waseda, au Japon, parue dans Science, conduite par le Pr Masahira Hattori, a étudié la connexion entre les bactéries …
Nutrigénomique : quand la génétique bouleversera notre alimentation
Grâce à la nutrigénomique, les chercheurs pourront adapter la quantité de nutriments et de micronutriments dont chacun a besoin. Ce …
Tout savoir sur le cholestérol
Qui n’a jamais entendu parler du cholestérol ? Qui n’a pas une tante, un oncle, un parent, ou un grand-parent qui …
Perturbateurs endocriniens : comment affectent-ils notre santé au quotidien ?
On entend beaucoup parler des perturbateurs endocriniens et de leurs effets néfastes sur l’organisme. LQDP a découvert l’ouvrage Les perturbateurs …
Le petit-déjeuner, je vote pour !
Le Collectif du petit-déjeuner à la française s’engage ! Il a lancé la semaine du petit-déjeuner, une initiative ayant pour …
Tout savoir sur la dialyse
Quand les reins n’arrivent plus à filtrer les toxines de l’organisme et l’excès d’eau, la dialyse prend le relais. Si …
L’analyse de sang : une mine d’informations sur votre état de santé
Une analyse de sang est un examen biologique de réalisation simple et constitue un examen de surveillance. Elle peut aussi …
Moins de matière grasse dans les frites : c’est pour bientôt !
Les frites, difficile d’y résister. La preuve : plus de 7 Français sur 10 en consomment chaque mois. Mais pour celles …
Un déséquilibre du microbiote intestinal en cause dans l’eczéma ?
Une nouvelle découverte ô combien étonnante concernant notre flore intestinale. En effet, une équipe de chercheurs a découvert chez la …
La frange et le turban pour ne plus voir le cancer dans le miroir
Les Franjynes, c’est la véritable alternative à la perruque en cas de perte de cheveux. Une frange, un turban et …
Comprendre et apprivoiser la douleur
En avril dernier, vous étiez 82 % à répondre à un petit sondage que la prise en charge de votre …
Prenons le pouvoir sur notre santé vers une médecine sur mesure
De nos jours, la santé n’est plus (uniquement) le contraire de la maladie. Elle résulte d’un processus qui prend en …
De (délicieuses) recettes adaptées à son microbiote, gage de bonne santé !
On sait aujourd’hui combien le microbiote influence notre état de santé et notre bien-être au quotidien. C’est pourquoi le Dc …
Comment faire manger quatre fois moins de viande à tous les bons vivants ?
Comment faire manger quatre fois moins de viande à tous les bons vivants peu ouverts à la tendance « flexitarienne » du …
BuyOrNot, l’appli qui scanne les entreprises « irresponsables »
Depuis le 22 septembre, l’application mobile BuyOrNot aide le consommateur à y voir clair. Scannez le produit que vous souhaitez …
Les féculents ne font pas grossir?! LQDP vous dit tout
Oui, les féculents rassasient et donnent de l’énergie. En quantité adaptée – à la personne et au moment de la …
L’orthorexie, l’obsession de manger sain
Entre 2 et 3 % de la population française souffrirait d’orthorexie, l’obsession de manger sain. Ce trouble du comportement alimentaire est …