Pour la pause-thé vert ou le goûter des enfants, ces gâteaux en forme de coquilles, tous ronds et moelleux, feront …
6 astuces pour faire manger (et surtout aimer) des « aliments sains » aux enfants
L’âge de l’apprentissage du goût est maintenant loin pour nous, et nos goûts alimentaires nous semblent bien figés. Pourtant les …
Nouveau programme national nutrition santé : qu’est-ce qui change ?
Le 3e programme national nutrition santé est mort ! Vive le 4e ! En attendant une communication plus vaste auprès du grand …
Les cellules souches au service de la maladie de Crohn ?
Devant l’échec des traitements existants chez certains patients ainsi que des effets secondaires favorisants les infections, les chercheurs ont décidé …
Enceinte et en pleine forme : c’est possible ?
La grossesse est une étape où l’état physiologique est modifié : le centre de gravité évolue, l’état de fatigue et le poids …
Le régime « sans » : une fausse bonne idée ?
Le régime « sans » est clairement tendance. Régimes sans gluten, sans lactose, tous deux ont chaque jour de plus en …
La révolution des cosmétiques fermentés
Les aliments fermentés ont d’abord envahi nos cuisines. La déferlante des 3K (kéfir – kimchi – kombucha) est passée par …
Manifeste contre un coca bio
Qu’il est loin le temps de la sérénité au supermarché. Après la cascade de scandales sanitaires des années 2000, de …
Une idée rafraîchissante : un thé glacé fraise-rhubarbe-hibiscus
Alors que le thermomètre frôle régulièrement la barre des 35° C, on ne sait plus vraiment quoi boire pour se …
Pesticides et maladies chroniques : des preuves accablantes
Serait-ce la fin de l’ère du soupçon ? Si depuis de nombreuses années les chercheurs invitent la population à se méfier …
Un menu tout fonio, bon pour la santé et bon dans votre assiette !
Cette céréale, sans gluten et riche en fibres, dont la texture s’apparente à de la semoule de blé, s’accommode à …
Céréale sans gluten : découvrez le fonio et ses 4 principaux atouts !
Cap sur l’Afrique du Sud ! Aliment de base en Afrique, où on le surnomme le « germe du monde » …
Une poignée de noix pour faire du bien à l’intestin
Les noix sont depuis longtemps reconnues pour leurs multiples bienfaits sur la santé, riches en oméga-3, en antioxydants ou encore …
Allergie aux fruits secs à coques
L’allergie aux fruits à coques concerne plusieurs “fruits secs” oléagineux, c’est-à-dire tous les fruits dont on peut récupérer l’huile. Cette …
Savoir, penser, rêver : les scientifiques ont la parole.
« Savoir, penser, rêver. Tout est là », écrivait Victor Hugo. Ce livre donne la liberté de parole à des scientifiques afin …
Certains médicaments en cause dans l’altération du microbiote ?
Le microbiote se constitue à la naissance et n’est que très peu perturbé sauf en cas de changements de mode …
Rester amant pendant la grossesse, possible ? 3 réponses sans tabou !
La grossesse perturbe l’équilibre de la vie de la future maman, et notamment sa vie de couple. Alors, est-il possible, …