Alors que le thermomètre frôle régulièrement la barre des 35° C, on ne sait plus vraiment quoi boire pour se rafraîchir. Et pourquoi pas un thé glacé ? LQDP vous livre aujourd’hui sa recette fétiche : un thé glacé fraise-rhubarbe-hibiscus. Prenez le tablier, délice à la clé !

La fameuse recette du thé glacé fraise-rhubarbe-hibiscus

Ingrédients :

– 4 tiges de rhubarbe, à couper en fines tranches,
– 2 à 3 sachets de tisane d’hibiscus,
– 1 cuillère à soupe de miel,
– 200 grammes de fraises, à laver et à couper en petits morceaux,
– 1 litre d’eau.

Préparation :

1 – Dans une casserole, mélangez le litre d’eau et les tiges de rhubarbes coupées. Portez à ébullition puis, laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Retirez du feu une fois la rhubarbe bien ramollie.
2 – Hors du feu, ajoutez les sachets de tisane d’hibiscus. Couvrez et laissez infuser 7 à 8 minutes.
3 – Puis passez votre préparation au tamis, et ajoutez le miel ainsi qu’une tasse d’eau.
4 – Laissez au frais plusieurs heures.
5 – Enfin, ajoutez les fraises tranchées et des glaçons dans un pichet.
6 – Vous êtes prêts à déguster.

Et pour accompagner le thé glacé :

Fruits rouges + IG bas = mousse glacée pour l’été !

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