Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>Demain>Médecine>Allergies alimentaires

Allergies alimentaires

Les bactéries intestinales nous aident à lutter contre l’intolérance au lactose
13 septembre 2019

Quand nos bactéries intestinales nous aident à lutter contre l’intolérance au lactose

Les adultes sont particulièrement touchés par l’intolérance au lactose : 70% des adultes ne peuvent boire du lait sous peine …

Lire la suite
Tout savoir sur les contaminations croisées
15 mai 2019

Tout savoir sur les contaminations croisées (pour mieux les éviter) !

Lorsque l’on souffre d’une allergie alimentaire ou d’une intolérance alimentaire comme la maladie cœliaque, il est fondamental de faire très …

Lire la suite
Du fromage contre les allergies chez nos enfants ?
23 janvier 2019

Du fromage contre les allergies chez nos enfants ?

Une étude menée par le CHU de Besançon a étudié l’impact d’une consommation de fromage contre les allergies alimentaires ou …

Lire la suite
Un vaccin pour la maladie coeliaque ?
5 décembre 2018

Un vaccin pour la maladie cœliaque prochainement disponible ?

Des chercheurs d’une université australienne auraient développé un vaccin pour la maladie cœliaque. Ce vaccin vient d’entamer la deuxième étape …

Lire la suite
allergies alimentaires
25 octobre 2018

Allergies alimentaires : Matatie cuisine pour nos enfants

Que donner à manger aux enfants qui présentent des allergies alimentaires ? Certains parents se creusent la tête pour savoir comment …

Lire la suite
Allergie à la pomme
11 septembre 2018

Allergie à la pomme ? Comment manger ce fruit défendu ?

Il n’existe manifestement qu’une seule étude consacrée à la prévalence de l’allergie aux fruits des rosacées en Europe. Regroupant 5 …

Lire la suite
Allergie aux fruits secs à coques
20 août 2018

Allergie aux fruits secs à coques

L’allergie aux fruits à coques concerne plusieurs “fruits secs” oléagineux, c’est-à-dire tous les fruits dont on peut récupérer l’huile. Cette …

Lire la suite
Coquillages et crustacées
7 août 2018

Allergie aux coquillages et crustacés. Sur une plage abandonnée…

Qu’est-ce que l’allergie alimentaire aux crustacés et aux mollusques ? L’allergie aux fruits de mer et aux mollusques est une …

Lire la suite
Allergie aux fruits à noyau
3 août 2018

Allergie aux fruits à noyau

L’allergie aux fruits à noyau correspond à une allergie croisée : il s’agit en réalité d’une sensibilité aux pollens des …

Lire la suite
L'allergie alimentaire, on en parle beaucoup. Mais est-ce un effet de mode ou une pathologie à prendre au sérieux ?
31 juillet 2018

Allergie alimentaire : mode ou pathologie à prendre au sérieux ?

Une allergie alimentaire est en réalité une perte de tolérance pour un aliment, plus précisément pour une protéine. Seules les …

Lire la suite
À l'ère de l'intolérance alimentaire
31 mai 2018

À l’ère de l’intolérance alimentaire

Les personnes souffrant d’intolérance alimentaire sont de plus en plus nombreuses. Mais qu’en est-il vraiment ? Allergique ou intolérant : …

Lire la suite
Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ?
31 mai 2018

Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? Et quels aliments en cause ?

Les allergies et intolérances concernent entre 3,2 et 3,6% de la population générale en France. Les plus fréquentes chez les …

Lire la suite
1 décembre 2017

Allergie aux fabacées ou aux légumineuses

Allergie aux fabacées ou légumineuses : définition Les fabacées, ou légumineuses, sont une famille de plantes dont certaines sont comestibles. L’allergie …

Lire la suite
20 novembre 2017

Allergie au lait de vache et aux produits laitiers

Lire la suite
allergie aux fruits rouges
10 juin 2016

Allergie aux fruits rouges, ramène pas ta fraise !

L’allergie alimentaire aux fruits rouges est relativement rare. Certaines protéines de ces fruits permettent la libération d’histamine qui engendre l’allergie. …

Lire la suite
Allergie à la cacahuète
27 juillet 2015

L’allergie aux cacahuètes : bientôt un mauvais souvenir ?

C’est un vrai cauchemar pour des millions de personnes dans le monde (2% des adultes et de 5% des enfants) …

Lire la suite
Allergie aux épices, condiments et aromates
7 juin 2015

Allergie aux épices, aromates et condiments

Définition de l’allergie aux épices, aromates et condiments Les épices sont de plus en plus utilisées dans l’alimentation mais aussi …

Lire la suite
L'allergie au gluten
4 mai 2015

Allergie au gluten

Attention à ne pas confondre l’allergie au gluten avec l’intolérance au gluten –  ou maladie cœliaque. Cette allergie est beaucoup …

Lire la suite

Pagination des publications

1 2

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.