Tout savoir sur la pastèque : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description de la pastèque …
Enceinte avec 40° ?! 6 conseils pour survivre !
Vous êtes enceinte pendant la canicule ? Vous découvrez les joies de la grossesse, mais les chaleurs de l’été vous …
La boîte de conserve : le nouvel ennemi de nos intestins ?
Consommer des aliments en conserve est une habitude que partagent la grande majorité des Français. Mais, une étude récente révèle …
Intéressé par un régime protéiné ? Vous ne savez pas lequel choisir ? Nous sommes là pour vous !
L’alimentation du sportif sert à compenser les pertes liées à l’activité physique, à améliorer les performances et à compenser le …
L’abricot, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Tout savoir sur l’abricot : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description de l’abricot L’abricot est …
La nectarine, la pêche et le brugnon, leurs bienfaits et leurs valeurs nutritionnelles
Tout savoir sur la nectarine, la pêche et le brugnon : leurs vertus, leurs bienfaits, leurs propriétés et leurs valeurs …
Un cocktail ananas-gingembre pauvre en FODMAPs : profitez-en pour vous rafraîchir !
Le jus ananas-gingembre pauvre en FODMAPs : enfin une boisson pour se rafraîchir tout en prenant soin de son intestin. …
Macro et micronutriments, ça vous dit quelque chose ? C’est l’heure des rattrapages !
Les aliments sont des denrées d’origine animale, végétale ou mixte, destinés à fournir de l’énergie à notre organisme. Ils sont …
Les graines de fenouil pour mettre fin aux ballonnements
Les ballonnements font partie de votre quotidien ? Votre alimentation y est sûrement pour quelque chose. LQDP a la solution …
L’excès de sel responsable de la perturbation de notre microbiote intestinal ?
Le sel consommé en excès est connu pour ses effets néfastes sur notre santé : hypertension et risque cardio-vasculaire, impact négatif …
Mangez sain et économique en voyage : le pique-nique fait-maison
On oublie les repas pris sur le pouce et achetés dans les aires d’autoroute. Et oui, quoi de mieux qu’un …
Kéfir et kimchi : les aliments fermentés bons pour les pathologies digestives !
Les aliments fermentés vivants, selon une étude dans Nature qui évoque une stratégie thérapeutique d’éco-immunonutrition, peuvent jouer un rôle important …
Fatigué d’être pris pour un jambon ? Testez vos connaissance grâce au vrai ou faux sur la viande !
La viande constitue une base de notre alimentation. La viande, on l’aime et on ne souhaite pas y renoncer. En …
Fermentation naturelle : notre microbiote ou la révolution des aliments vivants
Ce livre est LA référence. Mais pas seulement. Ouvrage fondateur et passionnant, les différentes méthodes de fermentation naturelle ainsi que …
Estomac fragile et besoin d’énergie ? Testez les boissons végétales.
Plus envie de thé, de café ou d’un verre de jus de fruits très riche en sucre ? Découvrez les boissons …
Tout savoir (pour les éviter !) sur les aliments ultra-transformés (AUT)
On ne prend pas toujours le temps de regarder les étiquettes des articles que l’on achète. Et pourtant, les aliments …
Top 10 des aliments anti-ballonnements : ce ne sont pas que des salades !
Des conseils pour le confort digestif aux points communs des aliments ventre plat, découvrez le top 10 des aliments anti-ballonnements …
Plus c’est gras plus c’est bon ? Essayez notre vrai ou faux sur les matières grasses !
On peut lire tout et n’importe quoi sur les matières grasses. Le beurre ne doit pas être consommé, l’huile de …