Vous avez dû remarquer qu’au supermarché de nombreux fruits et légumes sont estampillés d’un tapageur « 0,99 € ». Si cette action …
Le lait du nourrisson : avec ou sans prébiotique ?
Les nourrissons ne se nourissent que de lait, qu’il soit maternel ou en poudre. Leur microbiote est en pleine construction… …
Perte de poids facile ? Il suffit de savoir compter jusqu’à 10… et restreindre sa plage alimentaire
Sur le papier, ça paraît simple. Il faut prendre nos repas dans une fenêtre de temps réduite à 10 heures …
« Passe-moi le sel » : la très mauvaise habitude des Français
Si depuis quelques mois le sucre semble être la cible des médias, il ne faudrait pas oublier un de nos …
Nutrigénomique : quand la génétique bouleversera notre alimentation
Grâce à la nutrigénomique, les chercheurs pourront adapter la quantité de nutriments et de micronutriments dont chacun a besoin. Ce …
De (délicieuses) recettes adaptées à son microbiote, gage de bonne santé !
On sait aujourd’hui combien le microbiote influence notre état de santé et notre bien-être au quotidien. C’est pourquoi le Dc …
Comment faire manger quatre fois moins de viande à tous les bons vivants ?
Comment faire manger quatre fois moins de viande à tous les bons vivants peu ouverts à la tendance « flexitarienne » du …
BuyOrNot, l’appli qui scanne les entreprises « irresponsables »
Depuis le 22 septembre, l’application mobile BuyOrNot aide le consommateur à y voir clair. Scannez le produit que vous souhaitez …
Les féculents ne font pas grossir?! LQDP vous dit tout
Oui, les féculents rassasient et donnent de l’énergie. En quantité adaptée – à la personne et au moment de la …
La pyramide alimentaire, l’alliée pour manger sain en se faisant plaisir
Noyé(e) dans l’océan d’informations nutritionnelles qui vous entoure ? Une alimentation saine, variée, équilibrée qui allie aussi bien-être et plaisir …
Pain blanc contre pain complet : la battle
Qui va gagner la battle : pain blanc contre pain complet ? En effet, le Haut Conseil de la santé …
Doit-on continuer à manger de la viande ?
La viande, on l’aime. On partage une bonne côte de bœuf au restaurant, on organise une fondue bourguignonne à la …
Manger équilibré avec un petit budget : quand faire ses courses relève du défi !
Comment faire ses courses avec 3,50 euros par jour et par personne ? Mieux, comment faire rimer équilibre avec un tel …
Néophobie alimentaire des enfants : c’est grave ? Comment lutter ?
Dénommée sélectivité alimentaire, la néophobie alimentaire désigne la peur de goûter de nouveaux aliments. Ce trouble se traduit par une …
Le batch cooking ? Soit vous en faites (déjà) sans le savoir, soit vous allez y venir très vite !
« Batch cooking », c’est l’idée de cuisiner à l’avance pour toute la semaine. Concrètement, après avoir fait les courses, on …
Yuka, l’application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes
Vous avez très certainement entendu parler de la déferlante Yuka, l’application qui vous permet d’évaluer la qualité de vos achats …
Petit budget et intolérants : comment faire ?
Les intolérances alimentaires ne font a priori pas bon ménage avec un petit budget. Les produits de substitution existent, mais …