Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table (Page 7)

À table

édulcorant
18 octobre 2018

Sucrette, aspartame, stévia… Edulcorants : à quoi servent-ils ? Sont-ils nos amis ?

Utilisés pour leur goût sucré et leur faible apport énergétique, les édulcorants sont idéaux pour remplacer le sucre. Egalement présents …

Lire la suite
5 fruits et légumes par jour, un privilège de riches
16 octobre 2018

5 fruits et légumes par jours, un privilège réservé aux riches ?

Vous avez dû remarquer qu’au supermarché de nombreux fruits et légumes sont estampillés d’un tapageur « 0,99 € ». Si cette action …

Lire la suite
le lait du nourrisson : avec ou sans prébiotique ?
15 octobre 2018

Le lait du nourrisson : avec ou sans prébiotique ?

Les nourrissons ne se nourissent que de lait, qu’il soit maternel ou en poudre. Leur microbiote est en pleine construction… …

Lire la suite
restriction de la plage alimentaire
12 octobre 2018

Perte de poids facile ? Il suffit de savoir compter jusqu’à 10… et restreindre sa plage alimentaire

Sur le papier, ça paraît simple. Il faut prendre nos repas dans une fenêtre de temps réduite à 10 heures …

Lire la suite
risques liés à une consommation excessive de sel
11 octobre 2018

« Passe-moi le sel » : la très mauvaise habitude des Français

Si depuis quelques mois le sucre semble être la cible des médias, il ne faudrait pas oublier un de nos …

Lire la suite
Les promesses de la nutrigénomique
9 octobre 2018

Nutrigénomique : quand la génétique bouleversera notre alimentation

Grâce à la nutrigénomique, les chercheurs pourront adapter la quantité de nutriments et de micronutriments dont chacun a besoin. Ce …

Lire la suite
Fraises et mozzarella
27 septembre 2018

De (délicieuses) recettes adaptées à son microbiote, gage de bonne santé !

On sait aujourd’hui combien le microbiote influence notre état de santé et notre bien-être au quotidien. C’est pourquoi le Dc …

Lire la suite
Et si on mangeait moins de viande
27 septembre 2018

Comment faire manger quatre fois moins de viande à tous les bons vivants ?

Comment faire manger quatre fois moins de viande à tous les bons vivants peu ouverts à la tendance « flexitarienne » du …

Lire la suite
BuyOrNot
26 septembre 2018

BuyOrNot, l’appli qui scanne les entreprises « irresponsables »

Depuis le 22 septembre, l’application mobile BuyOrNot aide le consommateur à y voir clair. Scannez le produit que vous souhaitez …

Lire la suite
Féculents : pommes de terre, farine...
26 septembre 2018

Les féculents ne font pas grossir?! LQDP vous dit tout

Oui, les féculents rassasient et donnent de l’énergie. En quantité adaptée – à la personne et au moment de la …

Lire la suite
La pyramide alimentaire
25 septembre 2018

La pyramide alimentaire, l’alliée pour manger sain en se faisant plaisir

Noyé(e) dans l’océan d’informations nutritionnelles qui vous entoure ? Une alimentation saine, variée, équilibrée qui allie aussi bien-être et plaisir …

Lire la suite
Pain blanc contre pain complet !
24 septembre 2018

Pain blanc contre pain complet : la battle

Qui va gagner la battle : pain blanc contre pain complet ? En effet, le Haut Conseil de la santé …

Lire la suite
L'IAA et les produits ultra-transformés (AUT)
18 septembre 2018

Les AUT (aliments ultra transformés) responsables mais pas coupables ?

Lire la suite
La viande on l'aime, et on en mange beaucoup
18 septembre 2018

Doit-on continuer à manger de la viande ?

La viande, on l’aime. On partage une bonne côte de bœuf au restaurant, on organise une fondue bourguignonne à la …

Lire la suite
Manger équilibré avec un petit budget
17 septembre 2018

Manger équilibré avec un petit budget : quand faire ses courses relève du défi !

Comment faire ses courses avec 3,50 euros par jour et par personne ? Mieux, comment faire rimer équilibre avec un tel …

Lire la suite
13 septembre 2018

Néophobie alimentaire des enfants : c’est grave ? Comment lutter ?

Dénommée sélectivité alimentaire, la néophobie alimentaire désigne la peur de goûter de nouveaux aliments. Ce trouble se traduit par une …

Lire la suite
Le batch cooking, des dîners prêts pour toute la semaine
12 septembre 2018

Le batch cooking ? Soit vous en faites (déjà) sans le savoir, soit vous allez y venir très vite !

« Batch cooking », c’est l’idée de cuisiner à l’avance pour toute la semaine. Concrètement, après avoir fait les courses, on …

Lire la suite
Yuka, l'application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes
12 septembre 2018

Yuka, l’application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes

Vous avez très certainement entendu parler de la déferlante Yuka, l’application qui vous permet d’évaluer la qualité de vos achats …

Lire la suite

Pagination des publications

1 … 5 6 7 8 9 … 17

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.