Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table (Page 10)

À table

vrai ou faux sur les matières grasses
25 juin 2018

Plus c’est gras plus c’est bon ? Essayez notre vrai ou faux sur les matières grasses !

On peut lire tout et n’importe quoi sur les matières grasses. Le beurre ne doit pas être consommé, l’huile de …

Lire la suite
vrai ou faux sur les fruits et les légumes
20 juin 2018

Êtes-vous un cuisinier averti ? Essayez notre vrai ou faux sur les fruits et les légumes

Nous lisons tout et son contraire sur l’alimentation. Un éclaircissement s’impose, et ce, grâce à notre vrai ou faux sur …

Lire la suite
Tout savoir sur les légumineuses et les cuisiner en 5 recettes
19 juin 2018

C’est la faim des haricots ? Tout savoir sur les légumineuses et les cuisiner en 5 recettes

Pois cassés, lentilles corail, pois chiches, soja et autres graines… vous n’en êtes pas encore débarrassés ! Découvrez tout ce …

Lire la suite
le guide de l'alimentation végétalienne
18 juin 2018

Le guide pour se lancer dans une alimentation végétalienne

On peut se lancer dans un régime alimentaire particulier par conviction, par respect de l’environnement et des animaux. C’est notamment le …

Lire la suite
Oméga 3 et oméga 6 : C'est quoi déjà ? Sont-ils vraiment bons pour notre santé ?
15 juin 2018

Oméga 3 et oméga 6 : c’est quoi au juste ? Sont-ils vraiment bons pour notre santé ?

On entend beaucoup parler des oméga 3 et oméga 6 et de leurs bienfaits pour le corps. Mais sait-on vraiment …

Lire la suite
tomates
11 juin 2018

La tomate, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles

Tout savoir sur les bienfaits, les propriétés et les valeurs nutritionnelles de la tomate. Description de la tomate Elle peut …

Lire la suite
Le régime méditerranéen : le régime qui fait du bien à votre microbiote
8 juin 2018

Le régime méditerranéen fait du bien à votre microbiote

Lire la suite
MICI : l’alimentation en phase de rémission
6 juin 2018

Que manger avec une MICI ? L’alimentation en phase de rémission

On n’aura jamais fini de faire le tour des MICI… Pour rappel, on a vu ce qu’étaient les MICI, qu’elles …

Lire la suite
Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre P, comme polyols.
6 juin 2018

Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre P comme Polyol !

Dans la famille FODMAPs, nous vous présentons aujourd’hui la lettre P. Et ce fameux P désigne les polyols. Le terme …

Lire la suite
MICI : l'alimentation en phase de poussée
30 mai 2018

Que manger avec une MICI ? L’alimentation en phase de poussée

Les MICI, on vous en parle depuis quelques temps déjà. Que ce soit la maladie de Crohn ou la rectocolite …

Lire la suite
Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre M ! M comme monosaccharides
29 mai 2018

Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre M comme Monosaccharide !

Lire la suite
Fruits secs du cake sans sucre, sans gluten et sans lactose
25 mai 2018

CAKE AUX FRUITS SECS sans sucre, sans gluten et sans lactose !

C’est le cake aux fruits secs, nom de code : « sans 3 ». Effectivement, sans sucre, sans gluten et sans lactose, …

Lire la suite
ananas en verrine
25 mai 2018

VERRINES ANANAS-GRENADE, sans sucre (ajouté)

C’est un joli dessert sans sucre pour les chaudes soirées d’été ! Coloré, léger et… détonant, il se mange sans …

Lire la suite
Poule, sauce poulette adaptée à l'IRC
25 mai 2018

La poule sauce poulette adaptée IRC

Préparez d’abord la poule et ses garnitures. Tout d’abord, retirez les abats de la volaille et rincez la poule sous …

Lire la suite
Pâte à pizza polenta et tomates
25 mai 2018

La pizza IRC, adaptée à l’Insuffisance rénale

Adaptée à l’insuffisance rénale chronique, cette pizza IRC peut être servie à l’apéritif (dans ce cas, sautez l’entrée et passez …

Lire la suite
Le chocolat est le nouveau complément alimentaire. Plus aucune raison de s'en priver !
25 mai 2018

Le chocolat, c’est LE nouveau complément alimentaire. Plus aucune raison de s’en priver !

Lire la suite
Dans la famille FODMAPs, la lettre D fait référence aux disaccharides
22 mai 2018

Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre D comme Disaccharide !

Après le F et le O des FODMAPs, c’est maintenant au tour du D. Ainsi, dans la famille FODMAPs, la …

Lire la suite
gâteau au bicarbonate de soude
16 mai 2018

Découvrez la recette du « gâteaucament » au bicarbonate, alliée de la digestion

Grâce à un fort dosage en bicarbonate (ou bicarbonate de sodium , c’est la même chose), ce gâteau diminue l’excès …

Lire la suite

Pagination des publications

1 … 8 9 10 11 12 … 17

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.