VERRINES ANANAS-GRENADE, sans sucre (ajouté)

C’est un joli dessert sans sucre pour les chaudes soirées d’été !
Coloré, léger et… détonant, il se mange sans faim.
Parfait accompagné, par exemple, d’un cake aux fruits secs
sans sucre, sans gluten et sans lactose ou de petits sablés adaptés IRC.

Confectionnez la gelée d’ananas.

Dans une petite casserole, versez tout d’abord le jus d’ananas et ajoutez 1 c. à café bombée d’agar-agar.
Ensuite, portez le mélange à frémissement pendant 1 minute.
Répartissez la moitié du mélange dans les verrines et laissez-le tiédir à température ambiante.
Glissez ensuite les verrines au réfrigérateur pour que le jus,prenne en gelée.

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Confectionnez la gelée de grenade.

Dans une autre casserole, versez le jus de grenade et ajoutez le restant d’agar-agar.
Portez le mélange à frémissement pendant 1 minute.
Laissez tiédir le jus à température ambiante, puis glissez-le au réfrigérateur dix bonnes minutes.
Quand le jus de grenade est refroidi (mais pas encore pris), versez-le délicatement sur la gelée d’ananas.
Remettez les verrines au frais.

Dégoupillez, refroidissez et servez !

Réchauffez le jus d’ananas restant et laissez-le frémir 30 secondes. Laissez-le tiédir à température
ambiante puis glissez-le au réfrigérateur dix bonnes minutes.


Quand le jus d’ananas est refroidi (mais pas encore pris), versez-le délicatement sur la gelée de grenade.
Glissez les verrines encore 1 bonne heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, coupez la grenade en deux et prélevez quelques cuillères à soupes de grains que vous disposerez sur les verrines.

Contenu relu et validé par une diététicienne Dietis.

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