Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table>Consommation>Réglementation et agro-alimentaire

Réglementation et agro-alimentaire

Nutri-Score : l’indice nécessaire pour prévenir les maladies chroniques
8 octobre 2019

Le Nutri-Score : l’indice bénéfique pour prévenir les maladies chroniques ?

Le Nutri-Score, c’est cet indice qui apparaît progressivement sur vos emballages alimentaires. Il reflète la qualité nutritionnelle d’un aliment et …

Lire la suite
Snacking et santé : mission impossible ?
29 avril 2019

La mode des repas sur le pouce : quel impact sur la santé ?

Quand sonne l’heure de la pause repas, l’offre est exponentielle : restauration rapide, grande surface, livraison au bureau, boulangerie… il …

Lire la suite
Additifs alimentaires et troubles du comportement
7 février 2019

Les additifs alimentaires augmenteraient-ils les troubles du comportement ?

Additifs alimentaires et troubles du comportement seraient-ils liés ? Si nous avons déjà été alertés sur leur impact sur la santé physique, ils seraient aussi nocifs à notre santé mentale et augmenteraient notamment l’anxiété.

Lire la suite
Pourquoi le dioxyde de titane, ou additif E171, potentiellement cancérigène, est-il toujours autorisé sur le marché ?
18 janvier 2019

Pourquoi l’additif E171, potentiellement cancérigène, est-il toujours autorisé ?

En 2018, Brune Poirson, secrétaire d’Etat à la Transition écologique, indiquait la volonté du gouvernement de suspendre « d’ici la fin …

Lire la suite
Downsizing
18 décembre 2018

Downsizing : quand les industriels réduisent les quantités de leurs produits

Vous ne l’avez peut-être pas remarqué mais nombreux sont les produits dont la taille a diminué. Ce phénomène a un …

Lire la suite
Un quart de nos additifs alimentaires sont à éliminer de l’assiette
19 novembre 2018

Un quart de nos additifs alimentaires à éliminer pour préserver notre santé !

L’organisme de défense des consommateurs UFC-Que Choisir a mené l’enquête afin d’évaluer les risques sur la santé des additifs alimentaires. …

Lire la suite
du bio à la cantine
6 novembre 2018

Le bio à la cantine ? C’est possible et ce n’est pas plus cher !

Qui ne s’est pas déjà désolé des repas de la cantine des plus jeunes ? Il faut le reconnaître : leur déjeuner …

Lire la suite
2 novembre 2018

Première bougie du Nutri-Score

Soufflons la première bougie du Nutri-score !  Effectivement, il y a un an, le Nutri-Score ressortait gagnant dans la sélection …

Lire la suite
édulcorant
18 octobre 2018

Sucrette, aspartame, stévia… Edulcorants : à quoi servent-ils ? Sont-ils nos amis ?

Utilisés pour leur goût sucré et leur faible apport énergétique, les édulcorants sont idéaux pour remplacer le sucre. Egalement présents …

Lire la suite
BuyOrNot
26 septembre 2018

BuyOrNot, l’appli qui scanne les entreprises « irresponsables »

Depuis le 22 septembre, l’application mobile BuyOrNot aide le consommateur à y voir clair. Scannez le produit que vous souhaitez …

Lire la suite
Pain blanc contre pain complet !
24 septembre 2018

Pain blanc contre pain complet : la battle

Qui va gagner la battle : pain blanc contre pain complet ? En effet, le Haut Conseil de la santé …

Lire la suite
L'IAA et les produits ultra-transformés (AUT)
18 septembre 2018

Les AUT (aliments ultra transformés) responsables mais pas coupables ?

Lire la suite
Yuka, l'application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes
12 septembre 2018

Yuka, l’application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes

Vous avez très certainement entendu parler de la déferlante Yuka, l’application qui vous permet d’évaluer la qualité de vos achats …

Lire la suite
Trop de sel !
6 septembre 2018

La taxe sel, nouvelle arme contre les maladies chroniques ?

Les députés planchent actuellement sur une « taxe sel ». Leur objectif : réduire la prévalence de maladies chroniques tels que …

Lire la suite
Nouveau programme national nutrition santé : qu'est-ce qui change ?
29 août 2018

Nouveau programme national nutrition santé : qu’est-ce qui change ?

Le 3e programme national nutrition santé est mort ! Vive le 4e ! En attendant une communication plus vaste auprès du grand …

Lire la suite
Une pincée d'additifs dans mon assiette ? Vrai ou faux ?
4 avril 2018

Une pincée d’additifs dans mon assiette sans le savoir ? C’est vrai ou faux ?

Lire la suite
10 janvier 2018

Gaspillage alimentaire : 3 questions à Guillaume Garot, ancien ministre, député et auteur de 23 propositions

LQDP : M. Garot, vous vous attaquez au gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Avez-vous été entendu ? « Oui, la loi …

Lire la suite
halte au gaspillage alimentaire !
9 janvier 2018

Halte au gaspillage alimentaire !

Lire la suite

Pagination des publications

1 2

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.