Gaspillage alimentaire : 3 questions à Guillaume Garot, ancien ministre, député et auteur de 23 propositions
LQDP : M. Garot, vous vous attaquez au gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Avez-vous été entendu ? « Oui, la loi …
Des restrictions alimentaires durant la Seconde Guerre mondiale : l’expo à ne pas manquer !
De la guerre, nous avons tendance à nous souvenir uniquement des grandes batailles et des actes héroïques. Jusqu’à en oublier …
La France plus prude que ses voisins européens ?
Ce mercredi 3 janvier 2018 a été publié en France Les Joies d’en bas, tout sur le sexe féminin, le livre …
Le microbiote, un nouveau Graal ?
Le microbiote est composé de cent mille milliards de bactéries, pèse entre un et cinq kilos et colonise les quelques …
100 fois moins de vitamine C dans nos pommes que dans celles de 1950 ! Mensonge ou vérité ?
La rumeur est tenace depuis des années : nos fruits et légumes seraient de moins en moins riches en nutriments …
Vous souffrez de diabète de type 2 ? La santé connectée peut vous aider !
L’OMS pessimiste quant à l’évolution du diabète L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) est très pessimiste sur l’évolution du diabète. …
RCH et Maladie de Crohn : le magnifique témoignage de Caroline Liborio
Narrer le bouleversement d’une existence Ce livre nous apparaît tel un exutoire dénué de pudeur, un nécessaire passage à l’écrit …
Une bactérie à l’origine d’une nouvelle piste pour la maladie de Crohn ?
Depuis 2015, l’INSERM fait des recherches sur une bactérie présente chez environ 40% des patients atteints de la maladie de Crohn, …