Tout savoir sur les bienfaits, les propriétés et les valeurs nutritionnelles de la tomate. Description de la tomate Elle peut …
Vous rêvez du teint de Scarlett Johansson, du cerveau d’Einstein…. Changez d’alimentation !
« Que ton alimentation soit ta première médecine », disait Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité (5e siècle av. J.-C.), affirmant …
Immunoglobulines A : quand les anticorps altèrent le microbiote intestinal
Immuno quoi ? Si ce nom ne vous dit rien, c’est (presque) normal. Il s’agit en fait de composants du …
L’APSSII et son combat contre le SII ou colopathie fonctionnelle
Les personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable (SII), ou colopathie fonctionnelle, sont contraints de faire face à un sentiment …
Que manger avec une MICI ? L’alimentation en phase de rémission
On n’aura jamais fini de faire le tour des MICI… Pour rappel, on a vu ce qu’étaient les MICI, qu’elles …
Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre P comme Polyol !
Dans la famille FODMAPs, nous vous présentons aujourd’hui la lettre P. Et ce fameux P désigne les polyols. Le terme …
Les antioxydants vus par la science
Un livre sur les antioxydants ! Oui, c’est vrai, ce n’est pas nouveau ! Mais, le livre du Dr Michel Brack, Les antioxydants …
5 bonnes raisons de faire la sieste au bureau
Que vous la pratiquiez avant ou après le déjeuner, la sieste pourrait devenir une institution pour vous et vos collègues. Découvrez …
Une poignée d’amandes par jour : le nouveau réflexe santé
Petites, pratiques à transporter et à conserver, les amandes sèches semblent être idéales en cas de petit creux. Mais quelles …
Tout savoir sur la pancolite, ou l’inflammation de la totalité du côlon
La pancolite, en voilà encore un nom inconnu. Et pourtant, il est assez facile de deviner ce que c’est : …
Quand le tabac soulage certains patients atteints de RCH
Dans le cas des patients atteints de MICI, le tabac peut être un facteur aggravant notamment dans la maladie de Crohn (MC). …
À l’ère de l’intolérance alimentaire
Les personnes souffrant d’intolérance alimentaire sont de plus en plus nombreuses. Mais qu’en est-il vraiment ? Allergique ou intolérant : …
Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? Et quels aliments en cause ?
Les allergies et intolérances concernent entre 3,2 et 3,6% de la population générale en France. Les plus fréquentes chez les …