L’ANSES recommande aux adultes “de consommer du poisson deux fois par semaine en associant un poisson à forte teneur en …
De délicieuses recettes pour une cuisine antidiabète
Les Docteurs Clare Bailey et Sarah Schenker publient aux éditions Leduc Les nouvelles recettes antidiabète. Suite attendue du livre du …
Comment se faire rembourser les produits sans gluten ?
Un remboursement d’une partie des dépenses en aliments sans gluten est possible pour les personnes souffrant de maladie cœliaque. Mais c’est un …
La betterave, parce qu’elle est rose et qu’on l’aime pas !
Le pari : préparer 5 recettes en 1h, à la betterave rouge, soulever l’enthousiasme, de bébé à l’ado rebelle. Voici les 5 …
Faut-il aussi se méfier du bon cholestérol ?
Vous avez déjà entendu parler du bon cholestérol et du mauvais cholestérol, de l’implication du cholestérol dans les maladies cardiovasculaires, …
Découvrez votre coach FODMAPs
Des troubles digestifs ? Des ballonnements ? Une digestion lourde ? Votre alimentation est peut-être en cause. Les FODMAPs peuvent notamment être à …
Happybiote, c’est tout un programme. Et c’est bien plus qu’un programme !
Atteinte d’une maladie inflammatoire, Virginie a une révélation. Et si notre alimentation y était pour quelque chose ? Des livres « yapluska » aux …
Les gaudes, une gourmandise naturellement sans gluten
Si vous n’avez jamais entendu ce nom qui pourtant attise votre curiosité, nous sommes là pour vous. Les gaudes, donc, …
« Z’aime pas » ou le goût des bébés est-il inné ?
Tout commence in utero ! Oui, vous avez bien lu, le goût de bébé se développe in utero grâce au …
Dangereux, les aliments grillés ? Oui, si vous ne lisez pas ce qui suit !
Faut-il arrêter de manger des aliments grillés ? Les modes de cuissons qui entraînent une coloration des aliments sont liées …
Faut-il manger pour deux quand on est enceinte ?
Enceinte, félicitations ! La grossesse modifie votre état physiologique, c’est vrai. Vous devez continuer à vous alimenter, en ajoutant les …