Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table (Page 15)

À table

Découvrez le pH et l'indice PRAL de ce que vous mettez dans votre assiette
23 novembre 2017

Saviez-vous que les aliments ont un PH ?

Le PH et l’Indice PRAL  : pour mesurer la charge acide des aliments L’allemand Thomas Remer, spécialiste de l’équilibre acido-basique …

Lire la suite
Le saumon, source d'oméga-3 et de poison ?
17 novembre 2017

Du poison ou du poisson dans nos assiettes, au nom des oméga-3 ?

L’ANSES recommande aux adultes “de consommer du poisson deux fois par semaine en associant un poisson à forte teneur en …

Lire la suite
Des recettes antidiabète à découvrir
16 novembre 2017

De délicieuses recettes pour une cuisine antidiabète

Les Docteurs Clare Bailey et Sarah Schenker publient aux éditions Leduc Les nouvelles recettes antidiabète. Suite attendue du livre du …

Lire la suite
Pain grillé
13 novembre 2017

Comment se faire rembourser les produits sans gluten ?

Un remboursement d’une partie des dépenses en aliments sans gluten est possible pour les personnes souffrant de maladie cœliaque. Mais c’est un …

Lire la suite
10 novembre 2017

La betterave, parce qu’elle est rose et qu’on l’aime pas !

Le pari : préparer 5 recettes en 1h, à la betterave rouge, soulever l’enthousiasme, de bébé à l’ado rebelle. Voici les 5 …

Lire la suite
8 novembre 2017

La noix de coco et ses richesses

Lire la suite
Le bon cholestérol, favorisé par certains aliments
30 octobre 2017

Faut-il aussi se méfier du bon cholestérol ?

Vous avez déjà entendu parler du bon cholestérol et du mauvais cholestérol, de l’implication du cholestérol dans les maladies cardiovasculaires, …

Lire la suite
Le chocolat et le cacao
30 octobre 2017

Le chocolat à l’honneur !

Lire la suite
L'alimentation au service de votre santé
27 octobre 2017

Pourquoi prendre le risque d’un AVC alors qu’une alimentation appropriée permettrait de l’éviter ?

Lire la suite
Sucre et soda, le doux mensonge
26 octobre 2017

Sucre, le doux mensonge

Lire la suite
24 octobre 2017

Découvrez votre coach FODMAPs

Des troubles digestifs ? Des ballonnements ? Une digestion lourde ? Votre alimentation est peut-être en cause. Les FODMAPs peuvent notamment être à …

Lire la suite
Programme Happybiote
17 octobre 2017

Happybiote, c’est tout un programme. Et c’est bien plus qu’un programme !

Atteinte d’une maladie inflammatoire, Virginie a une révélation. Et si notre alimentation y était pour quelque chose ? Des livres « yapluska » aux …

Lire la suite
Farine sans gluten : amande, sarrazin, amarante, pois chiche, riz
16 octobre 2017

Les différentes farines

Lire la suite
pain de campagne
16 octobre 2017

Pourquoi vend-on du pain « sans gluten » ?

Lire la suite
Pétrissage et levage du pain
16 octobre 2017

Pourquoi le pain lève ?

Lire la suite
cake aux gaudes et aux fruits confits
15 octobre 2017

Les gaudes, une gourmandise naturellement sans gluten

Si vous n’avez jamais entendu ce nom qui pourtant attise votre curiosité, nous sommes là pour vous. Les gaudes, donc, …

Lire la suite
16 février 2017

« Z’aime pas » ou le goût des bébés est-il inné ?

Tout commence in utero ! Oui, vous avez bien lu, le goût de bébé se développe in utero grâce au …

Lire la suite
Pain grillé
12 décembre 2016

Dangereux, les aliments grillés ? Oui, si vous ne lisez pas ce qui suit !

Faut-il arrêter de manger des aliments grillés ? Les modes de cuissons qui entraînent une coloration des aliments sont liées …

Lire la suite

Pagination des publications

1 … 13 14 15 16 17

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.