5 fruits et légumes par jours, un privilège réservé aux riches ?
Vous avez dû remarquer qu’au supermarché de nombreux fruits et légumes sont estampillés d’un tapageur « 0,99 € ». Si cette action …
Le lait du nourrisson : avec ou sans prébiotique ?
Les nourrissons ne se nourissent que de lait, qu’il soit maternel ou en poudre. Leur microbiote est en pleine construction… …
« Passe-moi le sel » : la très mauvaise habitude des Français
Si depuis quelques mois le sucre semble être la cible des médias, il ne faudrait pas oublier un de nos …
Les féculents ne font pas grossir?! LQDP vous dit tout
Oui, les féculents rassasient et donnent de l’énergie. En quantité adaptée – à la personne et au moment de la …
La pyramide alimentaire, l’alliée pour manger sain en se faisant plaisir
Noyé(e) dans l’océan d’informations nutritionnelles qui vous entoure ? Une alimentation saine, variée, équilibrée qui allie aussi bien-être et plaisir …
Doit-on continuer à manger de la viande ?
La viande, on l’aime. On partage une bonne côte de bœuf au restaurant, on organise une fondue bourguignonne à la …
Manger équilibré avec un petit budget : quand faire ses courses relève du défi !
Comment faire ses courses avec 3,50 euros par jour et par personne ? Mieux, comment faire rimer équilibre avec un tel …
Néophobie alimentaire des enfants : c’est grave ? Comment lutter ?
Dénommée sélectivité alimentaire, la néophobie alimentaire désigne la peur de goûter de nouveaux aliments. Ce trouble se traduit par une …
Les boissons fermentées, c’est bon pour la santé !
Évoquer les boissons fermentées nous amène à penser aux breuvages alcoolisés tels le vin, la bière et même le cidre. …
6 astuces pour faire manger (et surtout aimer) des « aliments sains » aux enfants
L’âge de l’apprentissage du goût est maintenant loin pour nous, et nos goûts alimentaires nous semblent bien figés. Pourtant les …
Manifeste contre un coca bio
Qu’il est loin le temps de la sérénité au supermarché. Après la cascade de scandales sanitaires des années 2000, de …
Céréale sans gluten : découvrez le fonio et ses 4 principaux atouts !
Cap sur l’Afrique du Sud ! Aliment de base en Afrique, où on le surnomme le « germe du monde » …
Grossesse : 10 aliments carton rouge
Pendant la grossesse, une alimentation optimale est nécessaire pour le bon développement du fœtus ainsi que l’organisme de la future …
Les huiles essentielles en cuisine, un concentré de plaisir pour les papilles
Que vous soyez à la recherche d’astuces culinaires atypiques, adepte des huiles essentielles, ou simplement intéressé par une médecine alternative …
Le bicarbonate, un ami qui vous veut du bien
Le bicarbonate fait très certainement partie de vos placards et de votre quotidien. On le retrouve un peu partout : dans …
Le poulet, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Tout savoir sur le poulet : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description du poulet C’est …
La pastèque, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Tout savoir sur la pastèque : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description de la pastèque …