Lorsqu’on parle de nutrition, on s’intéresse à des macronutriments (au nombre de 3 et notamment sources d’énergie pour l’organisme : protides, lipides, glucides) et à une multitude de composés indispensables au bon fonctionnement de notre organisme car impliqués dans une multitude de réactions biochimiques : les micronutriments, incluant les vitamines (A, D, E, K, B12, B9, …) et les minéraux (fer, iode, magnésium, …).
Mais reprenons depuis le début…
[…] se sont penchés récemment sur la question du jeûne et des régimes restrictifs (réduits en protéines, en glucides ou plus généralement en énergie) sur le cas spécifique du cancer. En faisant une revue des […]
[…] pas envie de sortir… Elle répond aussi à vos éventuelles carences en vitamines ou en nutriments. Vous pouvez utiliser un contenant (en verre de préférence) individuel ou XXL, (c’est […]
[…] D’une production raisonnée, nous sommes passés à une production massive pauvre en nutriments, au nom du progrès. La gastronomie française – malgré les apparences – a suivi le […]
[…] – Assurer des apports alimentaires suffisants en protéines. Avec l’avancée en âge, les recommandations sont de 1 à 1,2 g de protéine par kilo de poids […]
[…] comme les macronutriments (glucides, lipides, protéines), l’alcool est source d’énergie pour notre organisme (7 kcal/ g […]
[…] tryptophane est l’un des 22 acides aminés impliqués dans la constitution des protéines de notre organisme. Or, tryptophane et microbiote intestinal semblent entretenir une étroite […]