Consommer des aliments en conserve est une habitude que partagent la grande majorité des Français. Mais, une étude récente révèle …

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
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Consommer des aliments en conserve est une habitude que partagent la grande majorité des Français. Mais, une étude récente révèle …
20 ans d’existence, 72 associations fondatrices, 78 associations nationales regroupées, plusieurs centaines de milliers de patients/usagers adhérents réunis. Voilà le …
Il vous arrive de choisir votre alimentation selon ses propriétés nutritionnelles plutôt qu’en fonction du plaisir qu’elle vous procure ? …
La plateforme MICI Connect évolue. Seulement un an après son lancement, elle devient disponible en application ! MICI Connect : l’application d’accompagnement …
L’alimentation du sportif sert à compenser les pertes liées à l’activité physique, à améliorer les performances et à compenser le …
La présence de la flore intestinale est décrite depuis environ un siècle dans la littérature. Récemment, les récentes techniques innovantes …
Tout savoir sur l’abricot : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description de l’abricot L’abricot est …
Tout savoir sur la nectarine, la pêche et le brugnon : leurs vertus, leurs bienfaits, leurs propriétés et leurs valeurs …
Le jus ananas-gingembre pauvre en FODMAPs : enfin une boisson pour se rafraîchir tout en prenant soin de son intestin. …
Les aliments sont des denrées d’origine animale, végétale ou mixte, destinés à fournir de l’énergie à notre organisme. Ils sont …
Les ballonnements font partie de votre quotidien ? Votre alimentation y est sûrement pour quelque chose. LQDP a la solution …
Vous souffrez d’arthrose ? d’infections urinaires ? la digestion est toujours un moment difficile à passer ? Chez vous pics de chaleur et …
Le tryptophane est l’un des 22 acides aminés impliqués dans la constitution des protéines de notre organisme. Or, tryptophane et …
Le sel consommé en excès est connu pour ses effets néfastes sur notre santé : hypertension et risque cardio-vasculaire, impact négatif …
On oublie les repas pris sur le pouce et achetés dans les aires d’autoroute. Et oui, quoi de mieux qu’un …
Les aliments fermentés vivants, selon une étude dans Nature qui évoque une stratégie thérapeutique d’éco-immunonutrition, peuvent jouer un rôle important …
Le microbiote, on en entend sans cesse parler depuis plusieurs mois. Longtemps mésestimé voir ignoré par la science, il est …
Planifier des vacances avec le Syndrome de l’Intestin Irritable (SII) se révèle souvent être stressant. Que va-t-on pouvoir manger ? Va-t-on …