c

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
L’ostéoporose est une maladie du squelette qui se caractérise par une diminution de la masse osseuse et une détérioration de …
Le mois d’octobre est le mois consacré, partout dans le monde, à la sensibilisation au cancer du sein. Pourquoi ? Parce …
La campagne nationale d’information « Ma santé passe par mes microbiotes », lancée par le laboratoire PiLeJe, touche presque à sa fin. …
Enterome est une biotech française spécialisée dans la recherche sur le microbiote, « notre vocation [est] la mise au point de …
Les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, caractérisent une inflammation de la paroi intestinale. On y classe deux types de maladies …
L’allergie alimentaire aux fruits rouges est relativement rare. Certaines protéines de ces fruits permettent la libération d’histamine qui engendre l’allergie. …
Les chiffres parlent d’eux-mêmes : en 2017, on estimait à 400 000 le nombre de nouveaux cas de cancer en …
C’est un vrai cauchemar pour des millions de personnes dans le monde (2% des adultes et de 5% des enfants) …
Définition de l’allergie aux épices, aromates et condiments Les épices sont de plus en plus utilisées dans l’alimentation mais aussi …
Attention à ne pas confondre l’allergie au gluten avec l’intolérance au gluten – ou maladie cœliaque. Cette allergie est beaucoup …
Définition L’allergie aux œufs est l’allergie la plus fréquente chez les jeunes enfants. Cependant, elle a tendance à disparaître un …
Définition L’allergie aux poissons et/ou fruits de mer est une allergie courante. Les produits de la mer regroupent tous les …
Allergie à la volaille : Définition L’allergie à la volaille est une allergie peu fréquente. Différentes parties de la volaille …
Les arachides, aussi appelées cacahuètes, font partie de la famille des fabacées ou légumineuses comme le pois chiche, les lentilles …