Vous avez déjà entendu parler du bon cholestérol et du mauvais cholestérol, de l’implication du cholestérol dans les maladies cardiovasculaires, …
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

Vous avez déjà entendu parler du bon cholestérol et du mauvais cholestérol, de l’implication du cholestérol dans les maladies cardiovasculaires, …

Le 6 octobre se déroulait la journée de l’APSSII (Association des Patients Souffrant du Syndrome de l’Intestin Irritable), à Paris. …

Des troubles digestifs ? Des ballonnements ? Une digestion lourde ? Votre alimentation est peut-être en cause. Les FODMAPs peuvent notamment être à …

La transplantation de microbiote fécal (TMF) d’un sujet humain sain à un malade serait efficace chez des patients souffrant de …

L’ostéoporose est une maladie du squelette qui se caractérise par une diminution de la masse osseuse et une détérioration de …

Le mois d’octobre est le mois consacré, partout dans le monde, à la sensibilisation au cancer du sein. Pourquoi ? Parce …

Les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, caractérisent une inflammation de la paroi intestinale. On y classe deux types de maladies …

L’allergie alimentaire aux fruits rouges est relativement rare. Certaines protéines de ces fruits permettent la libération d’histamine qui engendre l’allergie. …

Les chiffres parlent d’eux-mêmes : en 2017, on estimait à 400 000 le nombre de nouveaux cas de cancer en …

C’est un vrai cauchemar pour des millions de personnes dans le monde (2% des adultes et de 5% des enfants) …

Définition de l’allergie aux épices, aromates et condiments Les épices sont de plus en plus utilisées dans l’alimentation mais aussi …

Attention à ne pas confondre l’allergie au gluten avec l’intolérance au gluten – ou maladie cœliaque. Cette allergie est beaucoup …

Définition L’allergie aux œufs est l’allergie la plus fréquente chez les jeunes enfants. Cependant, elle a tendance à disparaître un …