Les aliments fermentés vivants, selon une étude dans Nature qui évoque une stratégie thérapeutique d’éco-immunonutrition, peuvent jouer un rôle important …
Fermentation naturelle : notre microbiote ou la révolution des aliments vivants
Ce livre est LA référence. Mais pas seulement. Ouvrage fondateur et passionnant, les différentes méthodes de fermentation naturelle ainsi que …
C’est la faim des haricots ? Tout savoir sur les légumineuses et les cuisiner en 5 recettes
Pois cassés, lentilles corail, pois chiches, soja et autres graines… vous n’en êtes pas encore débarrassés ! Découvrez tout ce …
Les antioxydants vus par la science
Un livre sur les antioxydants ! Oui, c’est vrai, ce n’est pas nouveau ! Mais, le livre du Dr Michel Brack, Les antioxydants …
Chia (prononcez kia) : prenez-en de la graine !
Brunes ou blanches, les graines de Chia, « force » en Maya, sont pleines de ressources. Sèches ou cuites, entières, en poudre, …
Découvrez la recette du « gâteaucament » au bicarbonate, alliée de la digestion
Grâce à un fort dosage en bicarbonate (ou bicarbonate de sodium , c’est la même chose), ce gâteau diminue l’excès …
Ordonnance verte : comment dorloter son ventre grâce aux plantes ?
Médecin généraliste, ostéopathe, homéopathe, le Docteur Jacques Labescat exerce comme spécialiste en phytothérapie depuis plus de 30 ans. Dans cet …
Le psyllium blond à la rescousse du syndrome de l’intestin irritable
Le psyllium, ca vous parle ? Hormis un mot qui vaut 20 points au scrabble, c’est aussi le nom d’une …
Fruits et légumes au berceau, adieu l’hosto !
Pourquoi la diversité alimentaire et, en particulier, l’appétence pour les fruits et légumes dès la petite enfance n’est pas seulement …
Le top 5 des antioxydants !
Les antioxydants, les radicaux libres, on en entend parler à tout bout de champ. Mais savez-vous vraiment ce que c’est …
Les 10 plantes et épices pour soulager des effets secondaires des traitements anticancéreux !
Les traitements anticancéreux sont à l’origine de nombreux effets secondaires qui pèsent sur le quotidien et sur le moral. Mais …
100 fois moins de vitamine C dans nos pommes que dans celles de 1950 ! Mensonge ou vérité ?
La rumeur est tenace depuis des années : nos fruits et légumes seraient de moins en moins riches en nutriments …