Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>La santé dans l’assiette (Page 2)

La santé dans l’assiette

Des aliments fermentés ou probiotiques
6 juillet 2018

Kéfir et kimchi : les aliments fermentés bons pour les pathologies digestives !

Les aliments fermentés vivants, selon une étude dans Nature qui évoque une stratégie thérapeutique d’éco-immunonutrition, peuvent jouer un rôle important …

Lire la suite
Fermentation naturelle : notre microbiote ou la révolution des aliments vivants
3 juillet 2018

Fermentation naturelle : notre microbiote ou la révolution des aliments vivants

Ce livre est LA référence. Mais pas seulement. Ouvrage fondateur et passionnant, les différentes méthodes de fermentation naturelle ainsi que …

Lire la suite
Tout savoir sur les légumineuses et les cuisiner en 5 recettes
19 juin 2018

C’est la faim des haricots ? Tout savoir sur les légumineuses et les cuisiner en 5 recettes

Pois cassés, lentilles corail, pois chiches, soja et autres graines… vous n’en êtes pas encore débarrassés ! Découvrez tout ce …

Lire la suite
Les antioxydants vus par la science
5 juin 2018

Les antioxydants vus par la science

Un livre sur les antioxydants ! Oui, c’est vrai, ce n’est pas nouveau ! Mais, le livre du Dr Michel Brack, Les antioxydants …

Lire la suite
graines de chia
23 mai 2018

Chia (prononcez kia) : prenez-en de la graine !

Brunes ou blanches, les graines de Chia, « force » en Maya, sont pleines de ressources. Sèches ou cuites, entières, en poudre, …

Lire la suite
gâteau au bicarbonate de soude
16 mai 2018

Découvrez la recette du « gâteaucament » au bicarbonate, alliée de la digestion

Grâce à un fort dosage en bicarbonate (ou bicarbonate de sodium , c’est la même chose), ce gâteau diminue l’excès …

Lire la suite
Gingembre, camomille...
3 mai 2018

Ordonnance verte : comment dorloter son ventre grâce aux plantes ?

Médecin généraliste, ostéopathe, homéopathe, le Docteur Jacques Labescat exerce comme spécialiste en phytothérapie depuis plus de 30 ans. Dans cet …

Lire la suite
Une cuillère remplie de psyllium blond.
20 avril 2018

Le psyllium blond à la rescousse du syndrome de l’intestin irritable

Le psyllium, ca vous parle ? Hormis un mot qui vaut 20 points au scrabble, c’est aussi le nom d’une …

Lire la suite
le top 5 des aliments anti-allergies
6 avril 2018

Le top 5 des aliments anti-allergies

Lire la suite
Quand Bébé passe à table !
5 mars 2018

Bébé passe à table ! Des livres de cuisine pour prendre tout de suite de bonnes habitudes !

Lire la suite
28 février 2018

Fruits et légumes au berceau, adieu l’hosto !

Pourquoi la diversité alimentaire et, en particulier, l’appétence pour les fruits et légumes dès la petite enfance n’est pas seulement …

Lire la suite
Découvrez notre top 5 des antioxydants
20 février 2018

Le top 5 des antioxydants !

Les antioxydants, les radicaux libres, on en entend parler à tout bout de champ. Mais savez-vous vraiment ce que c’est …

Lire la suite
Les 10 herbes et épices pour soulager des effets secondaires des traitements anticancéreux
2 février 2018

Les 10 plantes et épices pour soulager des effets secondaires des traitements anticancéreux !

Les traitements anticancéreux sont à l’origine de nombreux effets secondaires qui pèsent sur le quotidien et sur le moral. Mais …

Lire la suite
Sugarland, l'Enfer du Sucre
29 janvier 2018

Sugarland, l’Enfer du Sucre

Lire la suite
Moins de vitamine C dans les pommes d'aujourd'hui ?
2 janvier 2018

100 fois moins de vitamine C dans nos pommes que dans celles de 1950 ! Mensonge ou vérité ?

La rumeur est tenace depuis des années : nos fruits et légumes seraient de moins en moins riches en nutriments …

Lire la suite
8 novembre 2017

La noix de coco et ses richesses

Lire la suite
Le chocolat et le cacao
30 octobre 2017

Le chocolat à l’honneur !

Lire la suite
La Main à la pâte, les Gnocchis, Alessia Sarafini, Editions de l'Epure
26 octobre 2017

Les gnocchis de l’amour

Lire la suite

Pagination des publications

1 2 3

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.