Qui va gagner la battle : pain blanc contre pain complet ? En effet, le Haut Conseil de la santé …
Yuka, l’application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes
Vous avez très certainement entendu parler de la déferlante Yuka, l’application qui vous permet d’évaluer la qualité de vos achats …
La taxe sel, nouvelle arme contre les maladies chroniques ?
Les députés planchent actuellement sur une « taxe sel ». Leur objectif : réduire la prévalence de maladies chroniques tels que …
Nouveau programme national nutrition santé : qu’est-ce qui change ?
Le 3e programme national nutrition santé est mort ! Vive le 4e ! En attendant une communication plus vaste auprès du grand …
La boîte de conserve : le nouvel ennemi de nos intestins ?
Consommer des aliments en conserve est une habitude que partagent la grande majorité des Français. Mais, une étude récente révèle …
Gaspillage alimentaire : 3 questions à Guillaume Garot, ancien ministre, député et auteur de 23 propositions
LQDP : M. Garot, vous vous attaquez au gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Avez-vous été entendu ? « Oui, la loi …
Du poison ou du poisson dans nos assiettes, au nom des oméga-3 ?
L’ANSES recommande aux adultes “de consommer du poisson deux fois par semaine en associant un poisson à forte teneur en …
Gras, salé, calorique… une étiquette nutritionnelle pour acheter mieux et sain. Vous y croyez ?
Du vert pomme pour les aliments les plus sains au rouge vif pour ceux dont il ne faut pas abuser …