Consommation
Yuka, l’application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes
Vous avez très certainement entendu parler de la déferlante Yuka, l’application qui vous permet d’évaluer la qualité de vos achats
Lire la suiteLa taxe sel, nouvelle arme contre les maladies chroniques ?
Les députés planchent actuellement sur une « taxe sel ». Leur objectif : réduire la prévalence de maladies chroniques tels que
Lire la suiteNouveau programme national nutrition santé : qu’est-ce qui change ?
Le 3e programme national nutrition santé est mort ! Vive le 4e ! En attendant une communication plus vaste auprès du grand
Lire la suiteLa boîte de conserve : le nouvel ennemi de nos intestins ?
Consommer des aliments en conserve est une habitude que partagent la grande majorité des Français. Mais, une étude récente révèle
Lire la suiteGaspillage alimentaire : 3 questions à Guillaume Garot, ancien ministre, député et auteur de 23 propositions
LQDP : M. Garot, vous vous attaquez au gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Avez-vous été entendu ? « Oui, la loi
Lire la suiteDu poison ou du poisson dans nos assiettes, au nom des oméga-3 ?
L’ANSES recommande aux adultes “de consommer du poisson deux fois par semaine en associant un poisson à forte teneur en
Lire la suiteGras, salé, calorique… une étiquette nutritionnelle pour acheter mieux et sain. Vous y croyez ?
Du vert pomme pour les aliments les plus sains au rouge vif pour ceux dont il ne faut pas abuser
Lire la suite