Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table>Consommation (Page 2)

Consommation

Pain blanc contre pain complet !
24 septembre 2018

Pain blanc contre pain complet : la battle

Qui va gagner la battle : pain blanc contre pain complet ? En effet, le Haut Conseil de la santé …

Lire la suite
L'IAA et les produits ultra-transformés (AUT)
18 septembre 2018

Les AUT (aliments ultra transformés) responsables mais pas coupables ?

Lire la suite
Yuka, l'application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes
12 septembre 2018

Yuka, l’application qui vous aide (enfin) à déchiffrer les étiquettes

Vous avez très certainement entendu parler de la déferlante Yuka, l’application qui vous permet d’évaluer la qualité de vos achats …

Lire la suite
Trop de sel !
6 septembre 2018

La taxe sel, nouvelle arme contre les maladies chroniques ?

Les députés planchent actuellement sur une « taxe sel ». Leur objectif : réduire la prévalence de maladies chroniques tels que …

Lire la suite
Nouveau programme national nutrition santé : qu'est-ce qui change ?
29 août 2018

Nouveau programme national nutrition santé : qu’est-ce qui change ?

Le 3e programme national nutrition santé est mort ! Vive le 4e ! En attendant une communication plus vaste auprès du grand …

Lire la suite
De l'oxyde de zinc dans les conserves ?
18 juillet 2018

La boîte de conserve : le nouvel ennemi de nos intestins ?

Consommer des aliments en conserve est une habitude que partagent la grande majorité des Français. Mais, une étude récente révèle …

Lire la suite
Une pincée d'additifs dans mon assiette ? Vrai ou faux ?
4 avril 2018

Une pincée d’additifs dans mon assiette sans le savoir ? C’est vrai ou faux ?

Lire la suite
Une cantine bio pour vos enfants ? C'est possible !
11 janvier 2018

Une cantine bio pour vos enfants ? C’est possible !

Lire la suite
10 janvier 2018

Gaspillage alimentaire : 3 questions à Guillaume Garot, ancien ministre, député et auteur de 23 propositions

LQDP : M. Garot, vous vous attaquez au gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Avez-vous été entendu ? « Oui, la loi …

Lire la suite
halte au gaspillage alimentaire !
9 janvier 2018

Halte au gaspillage alimentaire !

Lire la suite
Le saumon, source d'oméga-3 et de poison ?
17 novembre 2017

Du poison ou du poisson dans nos assiettes, au nom des oméga-3 ?

L’ANSES recommande aux adultes “de consommer du poisson deux fois par semaine en associant un poisson à forte teneur en …

Lire la suite
pain de campagne
16 octobre 2017

Pourquoi vend-on du pain « sans gluten » ?

Lire la suite
18 mai 2016

Gras, salé, calorique… une étiquette nutritionnelle pour acheter mieux et sain. Vous y croyez ?

Du vert pomme pour les aliments les plus sains au rouge vif pour ceux dont il ne faut pas abuser …

Lire la suite

Pagination des publications

1 2

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.