Article À table Alimentation santé Régime pauvre en fodmaps Type Fiche Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre F comme Fermentation ! 8 mai 201813 mai 2019 Yannick 4 Commentaires microbiote, FODMAPs, sii, flore intestinale, fermentation
Chantal LANGLOIS30 octobre 2018 à 11 h 25 minPermalien Bonjour Comment peut-on faire pour fermenter les légumineuses ? c’est très interessant, merci. Répondre
Agnes Vienot28 janvier 2019 à 16 h 44 minPermalien Bonjour Chantal, Si vous avez envie d’une introduction complète sur la fermentation,voici un article de présentation sur un livre passionnant : https://le-quotidien-du-patient.fr/article/a-table/bien-manger/bonnes-cuissons-bons-gestes/2018/07/03/fermentation-naturelle/ Des recettes du livre : https://le-quotidien-du-patient.fr/article/reportage/2018/07/06/kefir-et-kimchi-2-recettes-aliments-fermentes-bons-pour-les-pathologies-digestives/ Voici également deux articles sur les boissons fermentées : https://le-quotidien-du-patient.fr/article/2018/10/24/faites-du-bien-a-votre-microbiote-buvez-fermente/ https://le-quotidien-du-patient.fr/article/2018/08/30/les-boissons-fermentees-cest-bon-pour-la-sante/ Bonne lecture et bonne cuisine ! Répondre
Ping : Comprendre les FODMAPs • Le Quotidien du Patient
Ping : Dans la famille FODMAPs, on demande la lettre D comme Disaccharide ! • Le Quotidien du Patient
Bonjour
Comment peut-on faire pour fermenter les légumineuses ? c’est très interessant, merci.
Bonjour Chantal,
Si vous avez envie d’une introduction complète sur la fermentation,voici un article de présentation sur un livre passionnant : https://le-quotidien-du-patient.fr/article/a-table/bien-manger/bonnes-cuissons-bons-gestes/2018/07/03/fermentation-naturelle/
Des recettes du livre : https://le-quotidien-du-patient.fr/article/reportage/2018/07/06/kefir-et-kimchi-2-recettes-aliments-fermentes-bons-pour-les-pathologies-digestives/
Voici également deux articles sur les boissons fermentées :
https://le-quotidien-du-patient.fr/article/2018/10/24/faites-du-bien-a-votre-microbiote-buvez-fermente/
https://le-quotidien-du-patient.fr/article/2018/08/30/les-boissons-fermentees-cest-bon-pour-la-sante/
Bonne lecture et bonne cuisine !