« Parmi les nombreuses qualités de son livre, je retiendrai celle-ci : ces lignes sont joyeuses. Et colorées. Et entraînantes. » Fabrice Nicolino …
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

« Parmi les nombreuses qualités de son livre, je retiendrai celle-ci : ces lignes sont joyeuses. Et colorées. Et entraînantes. » Fabrice Nicolino …

Les troubles de la déglutition sont courants chez la personne âgée. Nourrir une personne âgée peut ainsi devenir un problème …

Bayer est un verbe que l’on n’utilise plus guère, qui signifie rester bouche ouverte. On le connaît encore sous la …

L’indice glycémique (IG) est l’un des principaux repères pour la nutrition saine. Il représente l’influence d’un aliment sur le taux de sucre (glucose) …

30 % des décès en France sont dus aux maladies cardio-vasculaires. Mauvaise alimentation, tabagisme, obésité, sédentarité… Autant de facteurs de …

Description de l’ail L’ail est une plante potagère que l’on retrouve sous forme de “bulbe”, appartenant à la famille des …

Description de l’oignon L’oignon est un légume à bulbe, généralement à chair blanche. Sa peau n’est pas comestible (peau marron …

Description du poireau C’est un légume long et fin, avec de grandes feuilles rangées les unes dans les autres en …

Tout savoir sur la betterave : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description de la betterave …

L’image est cocasse ! Personne n’a jamais pensé avoir un chat, même tout petitout dans la gorge lorsque l’on parle avec une …

Bien manger possède-t-il encore une signification aujourd’hui ? À l’ère de l’écrasante domination des géants de l’industrie agroalimentaire, est-ce encore …

Le danger est là… Les premières scènes du film Jusqu’à la garde tiennent du documentaire. Un couple dans le bureau …

La loi du 13 février 2018 permet à un salarié en accord avec son employeur de renoncer anonymement et sans …

Pourquoi la diversité alimentaire et, en particulier, l’appétence pour les fruits et légumes dès la petite enfance n’est pas seulement …

Aujourd’hui a lieu la 11e Journée internationale des maladies rares. Une maladie est dite « rare » lorsqu’elle touche moins d’une personne …