Selon un rapport de l’Anses, les prébiotiques sont des « composants alimentaires non digestibles qui stimulent de manière sélective, au niveau …
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

Selon un rapport de l’Anses, les prébiotiques sont des « composants alimentaires non digestibles qui stimulent de manière sélective, au niveau …

Si nombreux sont ceux qui répugnent à l’idée de s’accrocher à la barre du métro, d’autres en font un …

L’allergie aux fruits à noyau correspond à une allergie croisée : il s’agit en réalité d’une sensibilité aux pollens des …

Selon une définition de l’OMS et de la Food and Agriculture Organization des Nations Unies, un probiotique désigne un micro-organisme …

Une allergie alimentaire est en réalité une perte de tolérance pour un aliment, plus précisément pour une protéine. Seules les …

Vous avez beau surveiller continuellement ce qui se trouve dans votre assiette, ne jamais faire d’écart, et pourtant vous ne …

La vieillesse est un processus normal dans notre évolution. Nos cellules vieillissent et notre microbiote aussi, laissant ainsi s’installer des …

Très récemment, Pierre Menès a témoigné de sa maladie du foie, appelée NASH (non alcoholic steatohepatitis ou en français stéatose …

Près de 6% des femmes enceintes présentent un diabète gestationnel. Cette pathologie est définie par l’OMS comme « un trouble de la …

La maladie de Crohn et la rectocolite hémorragique donnent du fil à retordre à tous les scientifiques. La genèse de …

Vous êtes fatigué, angoissé, voire à la limite de la dépression ? Et malgré des cures de magnésium ou de …

Ni votre mère ni votre professeur de sport ne vous ont menti : pratiquer une activité physique est bon pour la …

La plateforme MICI Connect évolue. Seulement un an après son lancement, elle devient disponible en application ! MICI Connect : l’application d’accompagnement …

La présence de la flore intestinale est décrite depuis environ un siècle dans la littérature. Récemment, les récentes techniques innovantes …

Le tryptophane est l’un des 22 acides aminés impliqués dans la constitution des protéines de notre organisme. Or, tryptophane et …

Le microbiote, on en entend sans cesse parler depuis plusieurs mois. Longtemps mésestimé voir ignoré par la science, il est …

L’espoir de découvrir la cause de la maladie de Crohn pourrait nous venir de l’autre côté de l’océan Atlantique ! …