La maladie de Crohn est une maladie inflammatoire chronique de l’intestin (MICI) bien trop méconnue. Et pourtant elle touche le monde entier et le nombre de nouveaux cas ne cesse d’augmenter chaque année. On estime qu’il y a entre 4 et 5 nouveaux cas pour 100 000 habitants. Des nouvelles découvertes se font au quotidien sur cette pathologie tant elle est complexe ! Aujourd’hui, c’est un lien avec le taux de vitamine D qui est mis en lumière. LQDP vous dit tout !
La maladie de Crohn : rappels en 5 points
1- Maladie auto-immune qui provoque une inflammation et une irritation de l’appareil digestif ;
2- Co-existence de phases de poussées et de phases de rémissions ;
3- Les phases de poussées se manifestent par des douleurs abdominales, une diarrhée, de la fièvre, un amaigrissement, une fatigue ;
4- Pose du diagnostic grâce à un examen sanguin et/ou par un test effectué sur les selles ;
5- Le traitement est tridimensionnel : chirurgical, médicamenteux et alimentaire