Après avoir régalé vos invités avec les délicieuses verrines de carottes et de pommes au curry, il est temps de subjuguer l’assemblée avec un plat dont ils se souviendront. Quel meilleur ingrédient que le canard ? Le plat typique pour Noël qui régalera tout le monde ! Attention, ce plat complet tient à lui tout seul 900 mg de potassium, dont il ne faut pas abuser en cas d’insuffisance rénale chronique (IRC). Ajustez bien vos autres accompagnements ! Voici comment concocter ce petit bijou :
– Préparez les brochettes de magrets de canard : enlevez une partie du gras des magrets. Coupez-les en cubes de 3 cm environ. Mettez-les dans un récipient, versez le miel, le poivre, les herbes aromatiques, l’huile et recouvrez de jus d’une orange. Laissez mariner 1 heure au frais. Coupez des carrés de poivrons et d’oignons crus sur 3 cm. Et préparez des quartiers d’une orange. Enfilez sur vos brochettes : 1 morceau de canard, 1 tranche d’orange coté viande, 1 oignon, 1 poivron, et recommencez jusqu’à la fin de la brochette. Cuisez quelques minutes.
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