Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Article>À table>Bien manger (Page 7)

Bien manger

28 février 2018

Fruits et légumes au berceau, adieu l’hosto !

Pourquoi la diversité alimentaire et, en particulier, l’appétence pour les fruits et légumes dès la petite enfance n’est pas seulement …

Lire la suite
La cantine scolaire : confiance ou méfiance ?
26 février 2018

Pensez-vous que le déjeuner de vos enfants est appétissant ? Enquête sur la cantine scolaire

L’alimentation de nos chérubins, voilà un sujet qui concerne tous les parents et qui fait souvent polémique. On veut le …

Lire la suite
et si la publicité rendait nos ados accros à la junk food ?
29 janvier 2018

Et si la publicité rendait nos ados accros à la junk food ?

Les spots publicitaires vantant un soda, un nouveau gâteau ou encore une nouvelle recette de chips – bien évidemment diffusés …

Lire la suite
à vos macronutriments !
23 janvier 2018

Les LPG sont des macronutriments. Ça vous fait une belle jambe ? Et si on vous dit : lipides, protides et glucides, la base de notre alimentation, c’est plus clair ?

Lorsqu’on parle de nutrition, on s’intéresse à des macronutriments (au nombre de 3 et notamment sources d’énergie pour l’organisme : protides, …

Lire la suite
la cicatrisation, un processus ne devant pas être négligé
22 janvier 2018

Pour cicatriser, ne négligez pas votre alimentation !

La cicatrisation est un long processus pouvant être ralenti par divers facteurs. L’alimentation joue un rôle prépondérant dans le processus …

Lire la suite
Une cantine bio pour vos enfants ? C'est possible !
11 janvier 2018

Une cantine bio pour vos enfants ? C’est possible !

Lire la suite
menstruations & alimentation : les règles d'or
4 janvier 2018

Menstruations et alimentation : les « règles » d’or

Lire la suite
Moins de vitamine C dans les pommes d'aujourd'hui ?
2 janvier 2018

100 fois moins de vitamine C dans nos pommes que dans celles de 1950 ! Mensonge ou vérité ?

La rumeur est tenace depuis des années : nos fruits et légumes seraient de moins en moins riches en nutriments …

Lire la suite
L'insuffisance rénale : les 5 règles alimentaires
13 décembre 2017

Insuffisance rénale : les 5 règles alimentaires.

Les personnes souffrant d’insuffisance rénale doivent suivre leurs menus de près afin d’épargner leurs reins. Une alimentation suivie est nécessaire …

Lire la suite
100 aliments et leur indice glycémique !
12 décembre 2017

100 aliments et leur indice glycémique (IG) pour que vous puissiez vous concocter des repas à IG bas !

L’indice glycémique représente l’influence d’un aliment sur le taux de sucre (glucose) dans le sang (glycémie) durant les deux heures …

Lire la suite
L'indice glycémique, ça vous parle ?
11 décembre 2017

Tout savoir sur l’IG (indice glycémique) et la charge glycémique en 7 points

L’indice glycémique (IG) des aliments est un bon indicateur du temps de digestion d’un aliment et de sa capacité à …

Lire la suite
de nouvelles mesures au service de notre équilibre alimentaire
8 décembre 2017

Taxer le sucre et interdire les pubs de produits gras : ça vous incite vraiment à manger équilibré ?

Un rapport d’experts vient d’émettre une liste de recommandations afin d’encourager l’équilibre alimentaire. Taxes, fin des publicités, on vous explique …

Lire la suite
Découvrez le pH et l'indice PRAL de ce que vous mettez dans votre assiette
23 novembre 2017

Saviez-vous que les aliments ont un PH ?

Le PH et l’Indice PRAL  : pour mesurer la charge acide des aliments L’allemand Thomas Remer, spécialiste de l’équilibre acido-basique …

Lire la suite
10 novembre 2017

La betterave, parce qu’elle est rose et qu’on l’aime pas !

Le pari : préparer 5 recettes en 1h, à la betterave rouge, soulever l’enthousiasme, de bébé à l’ado rebelle. Voici les 5 …

Lire la suite
8 novembre 2017

La noix de coco et ses richesses

Lire la suite
Programme Happybiote
17 octobre 2017

Happybiote, c’est tout un programme. Et c’est bien plus qu’un programme !

Atteinte d’une maladie inflammatoire, Virginie a une révélation. Et si notre alimentation y était pour quelque chose ? Des livres « yapluska » aux …

Lire la suite
Farine sans gluten : amande, sarrazin, amarante, pois chiche, riz
16 octobre 2017

Les différentes farines

Lire la suite
Pétrissage et levage du pain
16 octobre 2017

Pourquoi le pain lève ?

Lire la suite

Pagination des publications

1 … 5 6 7 8 9

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.