Pourquoi la diversité alimentaire et, en particulier, l’appétence pour les fruits et légumes dès la petite enfance n’est pas seulement …

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !
Pourquoi la diversité alimentaire et, en particulier, l’appétence pour les fruits et légumes dès la petite enfance n’est pas seulement …
L’alimentation de nos chérubins, voilà un sujet qui concerne tous les parents et qui fait souvent polémique. On veut le …
Les spots publicitaires vantant un soda, un nouveau gâteau ou encore une nouvelle recette de chips – bien évidemment diffusés …
Lorsqu’on parle de nutrition, on s’intéresse à des macronutriments (au nombre de 3 et notamment sources d’énergie pour l’organisme : protides, …
La cicatrisation est un long processus pouvant être ralenti par divers facteurs. L’alimentation joue un rôle prépondérant dans le processus …
La rumeur est tenace depuis des années : nos fruits et légumes seraient de moins en moins riches en nutriments …
Les personnes souffrant d’insuffisance rénale doivent suivre leurs menus de près afin d’épargner leurs reins. Une alimentation suivie est nécessaire …
L’indice glycémique représente l’influence d’un aliment sur le taux de sucre (glucose) dans le sang (glycémie) durant les deux heures …
L’indice glycémique (IG) des aliments est un bon indicateur du temps de digestion d’un aliment et de sa capacité à …
Un rapport d’experts vient d’émettre une liste de recommandations afin d’encourager l’équilibre alimentaire. Taxes, fin des publicités, on vous explique …
Le PH et l’Indice PRAL : pour mesurer la charge acide des aliments L’allemand Thomas Remer, spécialiste de l’équilibre acido-basique …
Le pari : préparer 5 recettes en 1h, à la betterave rouge, soulever l’enthousiasme, de bébé à l’ado rebelle. Voici les 5 …
Atteinte d’une maladie inflammatoire, Virginie a une révélation. Et si notre alimentation y était pour quelque chose ? Des livres « yapluska » aux …