Des conseils pour le confort digestif aux points communs des aliments ventre plat, découvrez le top 10 des aliments anti-ballonnements …
Plus c’est gras plus c’est bon ? Essayez notre vrai ou faux sur les matières grasses !
On peut lire tout et n’importe quoi sur les matières grasses. Le beurre ne doit pas être consommé, l’huile de …
Êtes-vous un cuisinier averti ? Essayez notre vrai ou faux sur les fruits et les légumes
Nous lisons tout et son contraire sur l’alimentation. Un éclaircissement s’impose, et ce, grâce à notre vrai ou faux sur …
C’est la faim des haricots ? Tout savoir sur les légumineuses et les cuisiner en 5 recettes
Pois cassés, lentilles corail, pois chiches, soja et autres graines… vous n’en êtes pas encore débarrassés ! Découvrez tout ce …
La tomate, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Tout savoir sur les bienfaits, les propriétés et les valeurs nutritionnelles de la tomate. Description de la tomate Elle peut …
Le psyllium blond à la rescousse du syndrome de l’intestin irritable
Le psyllium, ca vous parle ? Hormis un mot qui vaut 20 points au scrabble, c’est aussi le nom d’une …
Le grand livre des FODMAPs pour un meilleur confort digestif
Ballonnements, borborygmes, gargouillis, gaz, flatulences, constipation, douleurs abdominales, diarrhée… Le champ des troubles digestifs est large et aussi varié qu’il …
Halte aux pesticides dans notre assiette : 5 astuces pour s’en débarrasser
Les pesticides sont partout, c’est officiel ! L’ONG Générations futures vient en effet de publier un rapport sur les résidus de …
La grande bataille des aliments : vaut-il mieux les choisir surgelés ou en conserve ?
On nous recommande de manger équilibré, sain et de faire attention à ce qui se trouve dans notre assiette. On …
Comment prévenir AVC et autres infarctus… ? Voici les 10 aliments bons pour le coeur !
30 % des décès en France sont dus aux maladies cardio-vasculaires. Mauvaise alimentation, tabagisme, obésité, sédentarité… Autant de facteurs de …
L’Ail, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Description de l’ail L’ail est une plante potagère que l’on retrouve sous forme de “bulbe”, appartenant à la famille des …
L’Oignon, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Description de l’oignon L’oignon est un légume à bulbe, généralement à chair blanche. Sa peau n’est pas comestible (peau marron …
Le Poireau, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Description du poireau C’est un légume long et fin, avec de grandes feuilles rangées les unes dans les autres en …