bûche de noël au café

Insuffisance rénale : terminez le repas en beauté grâce à la bûche de Noël au café !

Avec moins de 150 mg de potassium pour 1 part, cette recette de bûche de Noël au café finira votre repas de façon gourmande :

– Préchauffez le four à 210°C. Sortez le beurre pour qu’il soit ramolli lors de son utilisation.

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– Préparez le biscuit : battre 2 œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie sans frémir, retirer du feu puis mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’une mousse. Incorporez ensuite la farine et le café soluble. Montez les blancs en neige avec les 2 blancs d’œufs restants, et les incorporer au mélange précédent. Versez cette préparation dans un plat rectangulaire, et cuire 10 minutes. Démoulez le biscuit obtenu immédiatement. Réservez.

– Pour la crème : fouettez les œufs avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie environ 5 minutes, puis retirez et continuez à mélanger jusqu’à refroidissement. Incorporez le beurre ramolli, et mélangez au fouet.


– Etalez la crème, roulez le biscuit sur lui-même, et réservez au frais 2h. Votre bûche est prête !

Et si vous pensez que les estomacs seront déjà trop remplis après une poule sauce poulette ou des magrets de canard à l’orange, optez pour la simplicité avec les délicieux sablés de Noël !

Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.

3 Commentaires

  1. […] pour terminer ? Rien de mieux qu’une succulente bûche au café, ou de petits sablés si les estomacs sont déjà trop remplis […]

  2. […] de canard à l’orange ? Envie de bousculer les codes et d’oublier l’éternelle bûche en guise de dessert […]

  3. […] recettes spécial IRC : la pizza aux légumes, les sablés, la bûche, les verrines de carottes et pommes au curry, les magrets à l’orange et purée de pommes de […]

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