Ballonnements, borborygmes, gargouillis, gaz, flatulences, constipation, douleurs abdominales, diarrhée… Le champ des troubles digestifs est large et aussi varié qu’il …
Halte aux pesticides dans notre assiette : 5 astuces pour s’en débarrasser
Les pesticides sont partout, c’est officiel ! L’ONG Générations futures vient en effet de publier un rapport sur les résidus de …
L’alcool face à ses 4 vérités
Sans vouloir entrer dans une polémique présidentielle, nous voulions juste rappeler quelques faits parfois oubliés sur l’alcool. 1 – L’alcool …
Régime sans gluten, attention danger ?
Le régime sans gluten Sans intolérance particulière, un régime alimentaire doit être équilibré. Les régimes d’éviction ne devraient donc être suivis …
les 5 aliments à éviter pour lutter contre l’endométriose
L’endométriose, une maladie complexe L’endométriose est une maladie chronique qui touche 1 femme sur 10 en âge de procréer. C’est …
La grande bataille des aliments : vaut-il mieux les choisir surgelés ou en conserve ?
On nous recommande de manger équilibré, sain et de faire attention à ce qui se trouve dans notre assiette. On …
Si je diversifie l’alimentation de bébé, a-t-il moins de chances d’être allergique ?
Les allergies sont de plus en plus fréquentes : elles sont classées 4ème maladie chronique par l’Organisation Mondiale de la …
Une fausse route ? Retrouvez les 5 points du code !
Les troubles de la déglutition sont courants chez la personne âgée. Nourrir une personne âgée peut ainsi devenir un problème …
Comment prévenir AVC et autres infarctus… ? Voici les 10 aliments bons pour le coeur !
30 % des décès en France sont dus aux maladies cardio-vasculaires. Mauvaise alimentation, tabagisme, obésité, sédentarité… Autant de facteurs de …
L’Ail, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Description de l’ail L’ail est une plante potagère que l’on retrouve sous forme de “bulbe”, appartenant à la famille des …
L’Oignon, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Description de l’oignon L’oignon est un légume à bulbe, généralement à chair blanche. Sa peau n’est pas comestible (peau marron …
Le Poireau, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles
Description du poireau C’est un légume long et fin, avec de grandes feuilles rangées les unes dans les autres en …