Aller au contenu (Pressez Entrée)

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie

Le Quotidien du Patient

S'intéresser aux problèmes du quotidien des patients !

  • Actualités
  • Tous pour un
    • Demain
      • Médecine
        • Allergies alimentaires
        • Allergies non alimentaires
        • Cancers
        • Maladies chroniques
        • Obésité
    • Recherche
      • Études et expérimentations
      • Innovation
      • Santé connectée
    • Métiers de la nutrition-santé
      • Médecines douces & Co
      • Médecines alternatives
      • Médecines douces
  • À table
    • Les bonnes cuissons et les bons gestes
    • Bien manger
      • Aliments
    • Séniors
    • Femmes enceintes
    • Ménopause
    • Bébés
    • Enfants
  • Alimentation santé
    • Recettes
      • Collations sucrées et salées
      • Petits-déjeuners
      • Entrées
      • plats
      • Desserts
      • Sans fodmaps
    • Régime pauvre en fodmaps
    • Régime sans gluten
    • Régime sans sucre
    • Régime sans sel
    • Pas de régime !
  • Consommation
    • Psycho
    • Bien-être
    • Au vert
    • Mode, beauté, santé
    • Vos cadeaux !
    • Culture
    • Réglementation et agro-alimentaire
    • Shopping
      • Livres
  • Vivre avec sa pathologie
Accueil>Type Fiche (Page 5)

Type Fiche

13 mars 2018

Et si on vous disait que l’échographie n’est pas seulement utilisée pour le suivi de grossesse ?

Si l’échographie est surtout connue dans le suivi de grossesse, elle est également efficace pour repérer les kystes et les …

Lire la suite
maladie cœliaque
9 mars 2018

La maladie cœliaque

La maladie cœliaque, ou intolérance au gluten, est une maladie à prédisposition génétique caractérisée par une atrophie (diminution de volume …

Lire la suite
lithiase urique
8 mars 2018

La lithiase urique ou la pathologie associée aux calculs rénaux

Lire la suite
lithiase oxalique
8 mars 2018

La lithiase oxalique ou la pathologie associée aux calculs rénaux et aux coliques néphrétiques

Lire la suite
l'insuffisance rénale chronique
7 mars 2018

L’insuffisance rénale chronique

L’insuffisance rénale chronique (IRC) se définit par une perte progressive et irréversible des fonctions rénales sans possibilité de guérison. On …

Lire la suite
lithiase biliaire
7 mars 2018

La lithiase biliaire ou la pathologie associée aux calculs biliaires

Lire la suite
lithiase calcique
7 mars 2018

La lithiase calcique ou la pathologie associée aux calculs rénaux et liée à une surabsorption de calcium

Lire la suite
2 mars 2018

L’Ail, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles

Description de l’ail L’ail est une plante potagère que l’on retrouve sous forme de “bulbe”, appartenant à la famille des …

Lire la suite
2 mars 2018

L’Oignon, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles

Description de l’oignon L’oignon est un légume à bulbe, généralement à chair blanche. Sa peau n’est pas comestible (peau marron …

Lire la suite
2 mars 2018

Le Poireau, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles

Description du poireau C’est un légume long et fin, avec de grandes feuilles rangées les unes dans les autres en …

Lire la suite
betterave
2 mars 2018

La betterave, ses bienfaits et ses valeurs nutritionnelles

Tout savoir sur la betterave : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles. Description de la betterave …

Lire la suite
la colopathie fonctionnelle
27 février 2018

La colopathie fonctionnelle ou syndrome de l’intestin irritable (SII) et l’alimentation

La colopathie fonctionnelle, ou syndrome de l’intestin irritable (SII), ou trouble fonctionnel intestinal, est définie par des troubles de la …

Lire la suite
20 février 2018

Le syndrome de l’intestin irritable (SII) est une maladie chronique qui empoisonne la vie des malades. Parlons-en !

Le syndrome de l’intestin irritable (SII) plus connu en France sous le nom de colopathie fonctionnelle, est une maladie chronique …

Lire la suite
Insuffisance rénale : gare à l'alimentation !
13 décembre 2017

Insuffisance rénale : Pourquoi ? Comment ?

L’insuffisance rénale est la conséquence d’un dysfonctionnement des reins ne permettant plus aux déchets d’être éliminés. Affectant entre 5 à …

Lire la suite
100 aliments et leur indice glycémique !
12 décembre 2017

100 aliments et leur indice glycémique (IG) pour que vous puissiez vous concocter des repas à IG bas !

L’indice glycémique représente l’influence d’un aliment sur le taux de sucre (glucose) dans le sang (glycémie) durant les deux heures …

Lire la suite
L'indice glycémique, ça vous parle ?
11 décembre 2017

Tout savoir sur l’IG (indice glycémique) et la charge glycémique en 7 points

L’indice glycémique (IG) des aliments est un bon indicateur du temps de digestion d’un aliment et de sa capacité à …

Lire la suite
La tension artérielle, c'est quoi au juste ?
4 décembre 2017

La tension, faites-y attention !

La tension artérielle, c’est la pression qu’exerce le sang en circulant dans les artères, les gros vaisseaux sanguins transportant le …

Lire la suite
1 décembre 2017

Allergie aux fabacées ou aux légumineuses

Allergie aux fabacées ou légumineuses : définition Les fabacées, ou légumineuses, sont une famille de plantes dont certaines sont comestibles. L’allergie …

Lire la suite

Pagination des publications

1 … 3 4 5 6 7 8

Publicité

© 2025 Le Quotidien du Patient. Metro Magazine | Développé par Rara Theme. Propulsé par WordPress.