Pour profiter d’une soirée pasta entre amis sans être malade ! Une sauce tomate pauvre en FODMAPs ne doit contenir ni oignon, ni échalote, ni ail, ni sucre. Voici donc une recette de sauce tomate facile et rapide et qui ne donne pas mal au ventre.
Préparation de la sauce tomate sans FODMAPs
Lavez, mondez (facultatif) et concassez grossièrement les tomates.
Lavez le persil.
Lavez, effeuillez et ciselez le basilic.
Lavez la carotte et découpez-la en fines rondelles. (Utilisez une mandoline pour plus de rapidité.)
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, ajoutez la concassée de tomates et les rondelles de carottes. Ajoutez le persil, le thym et le laurier.
Portez à ébullition à feu vif puis baissez le feu et couvrez partiellement. Laissez mijoter la sauce pendant environ 20 minutes. Si la sauce réduit trop, vous pouvez ajouter le vin dilué dans un verre d’eau.
Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé. Si vous préparez de la sauce tomate à l’avance, vous pouvez la conserver au réfrigérateur une semaine ou la congeler. Dans ce cas, mettez le basilic au dernier moment.
Choisissez des spaghetti sans gluten et nappez-les de sauce tomate.
Avec un petit verre de Chianti, c’est simple et délicieux !
Contenu relu et validé par une diététicienne WeCook.
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