« Que ton alimentation soit ta première médecine », disait Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité (5e siècle av. J.-C.), affirmant ainsi la primauté de l’alimentation dans la santé. Cette citation reste d’actualité mais encore faut-il savoir quels aliments consommer pour quelles parties de notre corps.
Le cerveau d’Einstein ? Pensez oméga 3 et polyphénols
Les oméga 3 et les polyphénols favorisent votre cerveau à avoir les idées géniales de Woody Allen et vos articulations à acquérir la souplesse d’une ballerine de l’opéra. N’hésitez donc pas à consommer des poissons gras (hareng, maquereau, sardine, saumon, thon), de l’huile de colza ou de noix. De la margarine riche en oméga 3. Des graines de lin, de chia ou de chanvre. Des fruits et légumes variés, du thé, du cacao ou du chocolat noir. Et pour, vous, les futures ballerines mangez des fruits rouges (cassis, cerises, framboises, mûres myrtilles… frais, congelés en jus, entiers, vous avez le choix !!)
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