Si je diversifie l’alimentation de bébé, a-t-il moins de chances d’être allergique ?
Les allergies sont de plus en plus fréquentes : elles sont classées 4ème maladie chronique par l’Organisation Mondiale de la …
La maladie cœliaque
La maladie cœliaque, ou intolérance au gluten, est une maladie à prédisposition génétique caractérisée par une atrophie (diminution de volume …
Oh mes reins alors !
Les reins on en parle beaucoup, mais à quoi ça sert ? Ces deux organes en forme de gros haricots …
L’insuffisance rénale chronique
L’insuffisance rénale chronique (IRC) se définit par une perte progressive et irréversible des fonctions rénales sans possibilité de guérison. On …
La sarco-quoi ? La sarcopénie pardi !
La sarcopénie consiste en la fonte progressive et involontaire des muscles. Comme dans le cas de l’ostéoporose, ce phénomène est …
Cuisine pas bête pour ma planète… et pour ma santé !
« Parmi les nombreuses qualités de son livre, je retiendrai celle-ci : ces lignes sont joyeuses. Et colorées. Et entraînantes. » Fabrice Nicolino …
Une fausse route ? Retrouvez les 5 points du code !
Les troubles de la déglutition sont courants chez la personne âgée. Nourrir une personne âgée peut ainsi devenir un problème …
Le saviez-vous ? : l’expression bayer aux corneilles
Bayer est un verbe que l’on n’utilise plus guère, qui signifie rester bouche ouverte. On le connaît encore sous la …
Les 2 livres pleins de bonnes idées pour se concocter de délicieux petits plats à IG bas !
L’indice glycémique (IG) est l’un des principaux repères pour la nutrition saine. Il représente l’influence d’un aliment sur le taux de sucre (glucose) …