Alors que le thermomètre frôle régulièrement la barre des 35° C, on ne sait plus vraiment quoi boire pour se rafraîchir. Et pourquoi pas un thé glacé ? LQDP vous livre aujourd’hui sa recette fétiche : un thé glacé fraise-rhubarbe-hibiscus. Prenez le tablier, délice à la clé !
La fameuse recette du thé glacé fraise-rhubarbe-hibiscus
Ingrédients :
– 4 tiges de rhubarbe, à couper en fines tranches,
– 2 à 3 sachets de tisane d’hibiscus,
– 1 cuillère à soupe de miel,
– 200 grammes de fraises, à laver et à couper en petits morceaux,
– 1 litre d’eau.
Préparation :
1 – Dans une casserole, mélangez le litre d’eau et les tiges de rhubarbes coupées. Portez à ébullition puis, laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Retirez du feu une fois la rhubarbe bien ramollie.
2 – Hors du feu, ajoutez les sachets de tisane d’hibiscus. Couvrez et laissez infuser 7 à 8 minutes.
3 – Puis passez votre préparation au tamis, et ajoutez le miel ainsi qu’une tasse d’eau.
4 – Laissez au frais plusieurs heures.
5 – Enfin, ajoutez les fraises tranchées et des glaçons dans un pichet.
6 – Vous êtes prêts à déguster.
Et pour accompagner le thé glacé :
https://le-quotidien-du-patient.fr/article/a-table/recettes/desserts/2018/08/01/fruits-rouges-ig-bas-mousse-glacee-pour-lete/