Si vous avez chez vous bon nombre d’épices et d’aromates qui trônent à côté de vos plaques de cuisson – mais dont vous ne savez que faire – cet article est fait pour vous ! Curcuma, cannelle, gingembre, estragon… ces noms vous évoquent sûrement quelque chose, mais de là à connaître leurs vertus pour la santé, il y a un monde. Et pourtant, après avoir découvert leurs bienfaits, vous ne pourrez plus vous en passer !
Le safran
Le safran est une épice tirée d’une fleur dénommée Crocus. Il s’agit en réalité du pistil de cette fleur. Il s’agit de l’épice la plus chère au monde, d’où son autre nom d’or rouge.
Le safran contient plus de 150 composés volatils mais également de nombreux composés non volatils tels que les caroténoïdes qui correspondent à la vitamine A. Le safran est également riche en antioxydants qui lui confèrent des propriétés indéniables.
Cette épice présente également des propriétés antalgiques qui soulageraient de nombreux maux, aussi bien dentaires que digestifs.
[…] Et aussi : les 5 épices et herbes du jardin qui vous veulent du bien […]