Allergie aux Crucifères ou aux Brassicacées : Définition
Les crucifères ou brassicacées sont une famille de plantes dont certaines sont comestibles. L’allergie aux brassicacées concerne différents aliments tels que :
-
le brocoli,
-
le chou (chinois, de Bruxelles, frisé, laitue, marin, rouge, chou-fleur, chou-rave)
-
la choucroute
-
le cresson
-
la moutarde,
-
le navet,
-
le radis (noir, chinois),
-
le raifort,
-
la roquette,
-
le rutabaga
Allergie aux Crucifères ou aux Brassicacées : Symptômes
Les symptômes de l’allergie se manifestent rapidement sous différentes formes, principalement cutanées, comme l’urticaire ou l’eczéma, et respiratoires, notamment l’asthme, la rhinite, etc. Les signes peuvent également être gastro-intestinaux tels que nausée, vomissements, diarrhée ou encore, bien plus grave, un choc anaphylactique (c’est très rarement le cas).