Allergie aux Protéines de lait de vache : définition
Le lait et les produits laitiers figurent parmi les allergènes les plus courants. L’allergie au lait est plus fréquente chez les jeunes enfants. Cependant, elle a tendance à disparaître plus tard. Elle est assez rare chez l’adulte. Il ne faut pas la confondre avec une intolérance au lactose qui, elle, ne fait pas intervenir de réaction immunitaire mais est un manque d’enzyme (lactase) permettant la digestion de lactose. Dans les préparations alimentaires industrielles, l’utilisation de lait peut être désignée par d’autres noms :
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caséinate,
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caséine,
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lactalbumine,
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lactis proteinum,
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lactoprotéine,
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lactose,
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protéine de lait,
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protéine du lactosérum,
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etc.
Allergie aux Protéines de lait de vache : symptômes
Les symptômes de l’allergie se manifestent rapidement sous différentes formes, principalement cutanées comme l’urticaire ou l’eczéma, et respiratoires, notamment l’asthme, la rhinite, etc. Les signes peuvent également être gastro-intestinaux tels que nausée, vomissements, diarrhée ou encore, bien plus grave, un choc anaphylactique (rarement le cas).
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